Torta de Maçã da Rachel Haswell / Rachel Haswell`s Apple pie

Torta de maçã-1

Desde de criança ao assistir filmes americanos sempre imaginava como seria a torta de maçã, via as mulheres tirando a linda torta toda decorada  do forno e colocando na janela para esfriar e ficava a imaginar o aroma delicioso. Para mim era especialmente curioso por que nós brasileiros não temos esse costume, e a maçã é uma planta que não é natural daqui e isso sempre aguçou minha curiosidade.  Quando me casei com um americano decidi que faria as coisas que ele  também gostava e torta de maçã estava nos primeiros lugares da minha  listinha.

Pois bem, pesquisei receitas e nenhuma ficava muito gostosa, massa muito pesada, recheio não muito saudável, aí resolvi fazer a minha versão da torta de maçã e para minha surpresa  minha sogra e meu sogro aprovaram também, me senti uma excelente cozinheira .

Eis a minha receita :

Torta de Maçã da Rachel Haswell

MASSA:
250g de farinha de trigo
60g de manteiga (derretida e em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de açúcar cristal
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó (pó royal)
pitada de sal

RECHEIO:
5 maçãs ácidas (gosto de usar aquelas pequeninas tipo Fuji)
150g de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão (de preferencia Taiti)

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e peneire dentro de uma tigela, após abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque o ovo préviamente batido com um garfo e o leite. Misture bem e sove até dar ponto. Faça uma bola e embale com papel filme e deixe na geladeira por 2 horas.
Passado as duas horas, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com 1/2cm de espessura. Forre o fundo e lateral de um forma de torta (untada com manteiga ou margarina), usando apenas 2/3 da massa.

Recheio: Enquanto a massa descansa na geladeira, fatie as maçã com o auxílio de um ralador (não precisa tirar as cascas), coloque em uma tigela, adicione o açúcar a canela e o suco do limão, misture bem.

Finalização: Coloque o recheio na forma com a massa, e com o restante da massa forme um gradeado por cima do recheio. Pegue uma gema, e pincele no gradeado e na lateral da massa na forma, dê acabamento com um garfinho de sobremesa nas bordas da massa na forma. Leve ao forno por +- 45 mim à 200graus Celsius. Retire do forno deixe esfriar e desenforme.

Bon Apetit

*Observação: Como as maçãs variam muito de tamanho, se você achar que faltam maçãs coloque mais e se achar que é muito, reduza a quantidade.

Sirva com sorvete de creme ou baunilha (fica uma delícia!)

Esta receita rende uma forma de 25 cm de diâmetro e uma forma de 21 de diâmetro.

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Since  I was a child, when I watched  American movies I always imagined how apple pie would be. I saw the women taking the beautiful decorated pie from the oven and put it in the window to cool, and was imagined the delicious aroma. For me it was especially curious, we Brazilians do not have this custom, and apple is not a native plant here and that always piqued my curiosity. When I got married to an American  I decided to do things that he also liked and apple pie was one  of the firsts places in my list.

Well, I researched and no recipe was very delicious, it has very heavy crust, or the filling was not very healthy. So I decided to do my own version of apple pie and to my surprise my mother in law and my father  in law also approved. I felt  like such a great cook.

Here is my recipe:

Rachel Haswell’s  Apple Pie

DOUGH :

250g wheat flour

60g butter ( melted and at room temperature)

1 tablespoon granulated sugar

1 egg

3/4 cup ( tea ) milk

1 teaspoon (tsp ) baking powder

pinch of salt

 FILLING :

5 sour apples (I like using those tiny Fuji type )

150g granulated sugar

1 teaspoon  ground cinnamon

1 tablespoons of lemon juice ( preferably Tahiti)

 Preparation:

Mix dry ingredients and sift into a bowl after open a hole in the middle of the dry ingredients and place the previously beaten egg and milk with a fork. Mix well and knead to make point . Make a ball and wrap with plastic wrap and refrigerate for 2 hours .

Past two hours , open the dough with the aid of a roll , leaving her with ½ cm thick. Line the bottom side and a shaped cake ( greased with margarine or butter ) , using only 2/3 of the dough.

 Filling: While the dough rests in the fridge , slice the apple with the aid of a grater (no need to take the peels ) , place in a bowl , add sugar cinnamon and lemon juice , mix well .

 Finishing: Put the filling in the form with the dough, and with the remaining dough form a grating over the filling . Take a yolk, and brush the grating and side of crust in the form , finishing with a dessert fork the edges of the batter into the pan . Bake for + – 45 200 degree Celsius.  Remove from oven let cool and unmold .

Bon Apetit

*P.S.: As the apples vary greatly in size, if you think it’s not sufficient  put some more apples, and if you think it’s too much, reduce the amount.

This recipe makes one 25 cm dish and one 21 cm dish.

Torta de Maçã da Rachel Haswell / Rachel Haswell`s Apple pie

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