Frango ao sugo / Chicken marinara sauce

Frango ao Sugo

Hoje temos uma receita que faz parte da história da minha família. Sou neta de imigrantes italianos e minha mãe, assim como minha avó tem feito essa receita desde sempre. O aroma e sabor são memórias gustativas bem nítidas em minha vida, lembro-me da massa fresca sendo passada pelo cilindro que ficava sobre a mesa de madeira na casa da minha avó, do molho de tomate fresco fervendo no fogão, e os temperos sobre o frango, criando uma atmosfera de cheiros maravilhosa.

Esta é sem dúvida uma receita que está no meu sangue e que para mim é como arroz e feijão, não sei viver sem. Pode-se servir com  massa ou com polenta.

Para duas pessoas, eis a receita:

Molho:

4 coxas de frango ( Para deixar a carne mais macia lembre-se de cortar o tendões, passe a faca próximo á “cabeça” do osso rompendo e soltando os tendões da coxa)

1 lata de tomate sem pele (eu acho mais fácil e rápido assim, mas se preferir pode usar 4 tomates grande sem pele)

2 colheres de chá de alho triturado

Meia cebola pequena picada em cubos bem pequenos

Alecrim, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino  a gosto

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Detalhe do corte da coxa

 Detalhe corte

Modo de fazer:

Tire a pele do frango, tempere com 1 colher de chá de alho triturado, pimenta calabresa, pimenta do reino, alecrim fresco (de preferência) e sal.  Coloque um fio de óleo numa frigideira e coloque as coxas, deixe selar bem ( eu deixo em torno de 5 minutos de cada lado), reserve. Comece a preparar o molho, doure o alho (1 colher de chá de alho triturado), acrescente a cebola, espere dourar um pouco. Adicione os tomates e sal, tampe a panela e deixe ferver até q comece a derreter os tomates.  Coloque alecrim e acerte o sal, se estiver muito ácido, uma pitada de açúcar ajuda a melhorar. Por fim coloque as coxas por cima e deixe ferver até q esteja bem cozido. Só servir com o acompanhamento desejado eu sugiro:  massa ou polenta. N’ao eque;a um bom queijo ralado grosso. Como se diz um ditado Italiano : ” Macarrão sem queijo é igual amor sem beijo”.

buon appetito

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Today we have a recipe that is part of my family history . I am the granddaughter of Italian immigrants and my mother , and my grandmother has made this recipe ever since. The aroma and flavor are very clear in my life taste memories , I remember the fresh pasta being passed through the cylinder that stood on the wooden table in my grandmother’s house , the fresh tomato sauce simmering on the stove , and seasonings over chicken, creating an atmosphere of wonderful smells .

This is definitely a recipe that is in my blood and that to me is like rice and beans (as for Brazilian people) , I cannot live without . You can serve with pasta or polenta .

For two people , that is the recipe :

SAUCE:

4 chicken legs ( To make the meat more tender remember to cut the tendons , pass the knife near the “head ” of the bone breaking and loosening the tendons of the legs )

1 can of peeled tomatoes ( I find it easier and faster as well , but if you prefer you can use 4 large tomatoes without skin)

2 teaspoons of minced garlic

Half small onion, chopped into very small cubes

Rosemary, salt, red pepper flakes , black pepper to taste

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Detail cut legs

 Detalhe corte

PREPARATION:

 Remove skin from chicken legs , season with 1 teaspoon of minced garlic , red pepper flakes , black pepper , fresh rosemary (preferably ) and salt . Put a thread of oil in frying pan and place the legs , seal and leave ( I leave about 5 minutes on each side ) , set aside. Start preparing the sauce , brown the garlic ( 1 teaspoon minced garlic tea) , add the onions , brown a little . Add tomatoes and salt , cover the pan and simmer until  tomatoes begin to melt . Place rosemary and set the salt,  if it is too acidic a pinch of sugar helps improve . Finally place the legs on top and simmer until it  is cooked . Just serve with desired accompaniment I suggest : pasta or polenta . Don’t forget  a good thick grated cheese . As it says an Italian saying: ” Macaroni without cheese is like love without kissing “.

Buon appetito

Frango ao sugo

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