Feijoada Leggi / Brazilian Leggi’s Feijoada (Tradicional Brazilian Black Bean Stew)

Feijoada Leggi

Com o outono e o inverno chegando vem junto com a vontade de comer um prato típico brasileiro, a Feijoada. Os aromas cozendo no fogão, os acompanhamentos que combinam tão perfeitamente com este prato. É um prato cheio de história e sabor com a “cara e o jeito” do Brasil.

Meu avô materno (nonno), um Italiano amava cozinhar e aprender coisas novas, sempre foi um apaixonado pela feijoada, ou fajolata (versão do italiano “Fajole” – Feijão) como ele gostava de dizer. Mas não era aquela cheia de todas as partes possíveis e imagináveis do porco, e sim uma feijoada, digamos que, “light”, só com o bom e o melhor dos defumados de porco.

Minha mãe, uma excelente cozinheira a exemplo do meu avô preservou esta receita maravilhosa, a qual chamo de feijoada Leggi,e que vou dividir com vocês.

Serve 8 pessoas (bem servido)

INGREDIENTES:
Calabresa (Pacote com 4, cortada em cubos)
Paio (Pacote com 4, cortada em rodelas)
Bacon (Uma peça inteira picada em cubos)
Charque (Uma peça inteira cortada em cubos)
Costelinha defumada (Duas peças inteiras cortada separando os ossos)
Feijão preto ( 1 pacotes de 500gr)
1 Laranja (colocar no final com todos os ingredientes juntos)
Alho e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Na véspera de servir, cozinhe o charque e a costelinha (em panelas separadas) e frite as demais carnes. Cozinhe também o feijão preto se for fazer uma grande quantidade e não usar panela de pressão. Reserve.

no dia: Junte todos os ingredientes (incluindo o alho, cuidado com o sal, pois as carnes defumadas já tem sal e o charque também, só adicione se for imprescindível) e deixe cozinhar por pelo menos 2h30min, adicione a laranja com casca e cozinho por pelo menos mais 30 minutos). Retire a laranja antes de servir.
Sirva acompanhado com arroz branco, couve refogada, molhinho picante, pimenta e farinha de mandioca.

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With autumn and winter coming, comes with the desire to eat a typical Brazilian dish: Feijoada. The aromas cooking on the stove, the accompaniments that match so perfectly with this dish. It is a dish full of history and flavor with the “face and feel” of Brazil .

My maternal grandfather (nonno), an Italian that loved to cook and learn new things, has always been passionate about feijoada, or fajolata (Italian version of ” Fajole ” – Bean – Feijão ) as he liked to say. But that was not full of all imaginable parts of the pig, but an “light” version, only with the good and the best smoked pork .

My mother, an excellent cook, as the example of my grandfather, preserved this wonderful recipe that I call Feijoada Leggi , which I’ll share with you .

Serves 8 people ( well served )

INGREDIENTS:

Calabresa (Pack of 4 , cut into cubes )

Paio sausage (Pack of 4 , cut into slices )

Bacon (A whole piece chopped into cubes )

Jerky ( A whole piece cubed )

Smoked Ribs (Two whole pieces cut separating the bones)

Black beans (1 Pack of  500gr )

1 Orange ( put at the end with all the ingredients together )

Garlic and salt to taste

PREPARATION:

On the day before serving, cook the ribs and the jerky ( in separate pans ) and fry the other meats . Also cook the black beans if you will not use pressure cooker. Set aside.

On the day: Combine all ingredients ( including garlic , careful with the salt because the smoked meats and jerky has salt already, just add if necessary) and cook for at least 1h30 , add the orange and cook for at least more 30 minutes). Remove the orange before serving .

Serve with white rice, sautéed collard greens, spicy sauce , pepper and cassava flour .

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