Muffins de banana com canela / Banana muffins with cinnamon

Muffins de banana com canela/ Banana muffins with cinnamon

A receita desse maravilhoso muffin eu descobri no blog da “Pitadinha”, e faz o maior sucesso aqui em casa inclusive com nossa filha, como eu uso o método BLW (Baby-Led Weaning) onde o bebê se alimenta sozinho, ela devora o bolinho inteiro sem nem precisar de ajuda (ela tem quase 9 meses).

Aqui vai a receita com algumas alterações. Se prepare para sua casa ter um cheiro maravilhoso de banana com canela!

Rende 12 forminhas.

INGREDIENTES:

4 bananas maduras descascadas e amassadas (gosto de bananas prata)

125 ml de óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, coco)

2 ovos

250 gr de farinha

100 gr de açúcar

1/2 colher de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de canela (eu uso duas por que amo)

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare 12 forminhas de muffins na assadeira própria ou em fôrmas de empada.

Bata os ovos com o óleo numa tigela, reserve.

Junte numa tigela grande: farinha + açúcar + bicarbonato + fermento em pó + canela, misture.

Vá acrescentando a mistura de ovos à farinha aos poucos (vai ficar uma massa bem pastosa) e depois junte as bananas.

Distribua nas forminhas e asse por +/- 20 minutos

____________________________________________________________________________________________________

The recipe of this wonderful muffin I discovered in the blog “Pitadinha”, and it is a success here at home including our daughter. As I use the BLW method (Baby Led Weaning) it consists in the baby feeds itself. She devours the entire muffin without help (she’s almost 9 months).

Here’s the recipe with a few changes, prepare to have your house smelling wonderfully banana with cinnamon!

Serves 12 muffins.

INGREDIENTS :

4 bananas, peeled and mashed.

125 ml of vegetable oil (soybean, corn, sunflower, canola, coconut)

2 eggs

250 g of flour

100 g of sugar

1/2 teaspoon of baking soda

1 teaspoon of baking powder

1 tablespoon of cinnamon (I use two because I love)

PREPARATION:

Preheat oven to 200 degrees and prepare 12 muffins cups in baking pan.

Beat the eggs with the oil in a bowl, set aside.

Join in a large bowl: flour + sugar + baking + baking powder + cinnamon, mix.

Gradually add the egg mixture to the flour (it’s going to be a very pasty mass) and then add the bananas.

Distribute in the muffins cups and bake for + / – 20 minutes.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s