A receita desse maravilhoso muffin eu descobri no blog da “Pitadinha”, e faz o maior sucesso aqui em casa inclusive com nossa filha, como eu uso o método BLW (Baby-Led Weaning) onde o bebê se alimenta sozinho, ela devora o bolinho inteiro sem nem precisar de ajuda (ela tem quase 9 meses).
Aqui vai a receita com algumas alterações. Se prepare para sua casa ter um cheiro maravilhoso de banana com canela!
Rende 12 forminhas.
INGREDIENTES:
4 bananas maduras descascadas e amassadas (gosto de bananas prata)
125 ml de óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, coco)
2 ovos
250 gr de farinha
100 gr de açúcar
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela (eu uso duas por que amo)
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare 12 forminhas de muffins na assadeira própria ou em fôrmas de empada.
Bata os ovos com o óleo numa tigela, reserve.
Junte numa tigela grande: farinha + açúcar + bicarbonato + fermento em pó + canela, misture.
Vá acrescentando a mistura de ovos à farinha aos poucos (vai ficar uma massa bem pastosa) e depois junte as bananas.
Distribua nas forminhas e asse por +/- 20 minutos
____________________________________________________________________________________________________
The recipe of this wonderful muffin I discovered in the blog “Pitadinha”, and it is a success here at home including our daughter. As I use the BLW method (Baby Led Weaning) it consists in the baby feeds itself. She devours the entire muffin without help (she’s almost 9 months).
Here’s the recipe with a few changes, prepare to have your house smelling wonderfully banana with cinnamon!
Serves 12 muffins.
INGREDIENTS :
4 bananas, peeled and mashed.
125 ml of vegetable oil (soybean, corn, sunflower, canola, coconut)
2 eggs
250 g of flour
100 g of sugar
1/2 teaspoon of baking soda
1 teaspoon of baking powder
1 tablespoon of cinnamon (I use two because I love)
PREPARATION:
Preheat oven to 200 degrees and prepare 12 muffins cups in baking pan.
Beat the eggs with the oil in a bowl, set aside.
Join in a large bowl: flour + sugar + baking + baking powder + cinnamon, mix.
Gradually add the egg mixture to the flour (it’s going to be a very pasty mass) and then add the bananas.
Distribute in the muffins cups and bake for + / – 20 minutes.