Frango com quiabo / Chicken with Okra

Frango com quiabo/ Chicken with Okra - Fast, easy, delicious

Esta é uma receita típica da culinária mineira (Estado de Minas Gerais – Brasil). Culinária esta que sou fã de carteirinha e completamente apaixonada. Me lembra o fogão a lenha, comida caseira, simples e com sabor indescritível.

Serve 2 pessoas.

 

INGREDIENTES:

1 peito de frango desossado e cortado em cubos médios

Alho triturado, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e alecrim a gosto

Colorau (colorífico, Urucum, 1 colher de chá ) Opcional

1 bandeja de quiabos selecionados

suco de 1 limão

 

MODO DE FAZER:

Tempere o frango com alho triturado, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino, alecrim e o colorau. Aqueça a frigideira e coloque um pouco de óleo e frite o peito de frango até dourar. Adicione uma xícara de água deixe apurar um pouco, mas deixando que forme um caldo leve. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo, uma colher de chá de alho triturado e deixe dourar. Acrescente o quiabo e adicione sal a gosto, frite até o quase o ponto desejado. Quanto estiver quase com a textura de sua preferência adicione o suco de 1 limão (se achar que é muito, coloque metade) e deixe apurar.

Misture o frango e o quiabo deixe aquecer um pouco e sirva com arroz branco e salada.

 

____________________________________________________________________________________________________

 

This is a recipe typical cuisine from “Minas Gerais” (Brazil ) . Cuisine this that I am a fan and completely in love. It reminds me of the wood stove, homemade food, simple food and indescribable flavor.

Serves 2.

 

INGREDIENTS:

1 boneless chicken breast and cut into medium cubes

Minced garlic, salt, red pepper, black pepper and rosemary to taste

Colorau (Annatto , 1 teaspoon) Optional

1 tray of selected okra (cut into medium slices)

juice of 1 lemon

 

PREPARATION:

Season the chicken with minced garlic, salt , red pepper, black pepper , rosemary and colorau . Heat the pan and put a little bit of oil and fry the chicken breast until golden brown . Add one cup of water simmer and evaporate a bit, but leaving it forms a light broth. Set at side

In the same pan , put a little oil , a teaspoon of minced garlic and let it brown . Add the okra and add salt to taste, fry until almost the desired point . When it is almost in the texture you prefer add the juice of 1 lemon (if you think it is too much, put just half of it) and let simmer.

Mix the chicken and okra let it warm up a bit and serve with white rice and salad.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s