Pimentão recheado feito no vapor / Steamed stuffed bell peppers

Pimentão recheado feito no vapor / Stuffed bell peppers made steamed

Esta é uma receita rápida e muito saborosa. Como tenho um bebê em casa tenho que fazer tudo muito rápido, e isso inclui as refeições, então sempre procuro criar receitas que não sejam muito trabalhosas, que sejam saborosas e que fiquem prontas rapidamente.

O fato de estes pimentões serem feitos no vapor, faz com o sabor do pimentão penetre no arroz  que cozinha logo abaixo, liberando um sabor maravilhoso.

Para fazer esta receita eu aconselho usar uma panela que tem o encaixe de cozimento a vapor. Eu usei a “cozi vapore” da Tramontina. Este modelo aqui:

Cozi vapore

INGREDIENTES:

6 pimentões médios (com a tampa cortada e separada, e sem as sementes e as partes brancas)

300 gr de carne moída (ou o suficiente para rechear os pimentões)

Pimenta calabresa, pimenta do reino, sal, alho triturado a gosto.

Arroz e salada para acompanhar

MODO DE FAZER:

Limpe e prepare os pimentões e reserve. Tempere a carne e recheie os pimentões até quase ficarem cheios, deixe um espaço suficiente para encaixar a “tampa” do pimentão de volta. Reserve.

Na panela de baixo, frite o alho, e comece a cozinhar o arroz, coloque a panela de vapor sobre esta e encaixe os pimentões de modo que fiquem estáveis.  O tempo de cozimento será exatamente o tempo que leva para o arroz ficar pronto.

Sirva acompanhado de salada.

_____________________________________________________________________________________________________

 

This is a quick and very tasty recipe. How I have a baby at home so I have to do everything very fast , and this includes meals , so I always try to create recipes that are not too laborious, but  tasty and ready quickly.

The fact that these bell peppers are made steamed, makes the bell peppers flavor penetrates the rice cooking just below, releasing a wonderful flavor .

To make this recipe I advise you to use a pan that is fitting steaming. I used the ” Cozi vapore ” a Tramontina pan . This model here:

Cozi vapore

INGREDIENTS :

6 medium bell peppers (cut and with separate lid, and without the seeds and white parts )

300 gr of ground meat (or enough to fill the bell peppers )

Red pepper flakes , black pepper , salt , crushed garlic to taste .

Rice and salad to accompany

PREPARATION:

Clean and prepare the bell peppers and set aside. Season the meat and stuff the bell peppers until almost becomes full , leave enough space to fit the ” lid” of the bell pepper back. Set aside.

In the pot down, fry the garlic, and start cooking the rice, place the pan of steam on this and fit the peppers so they are stable . The cooking time will be exactly the time it takes for the rice is ready.

Serve with salad.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s