Moqueca de Frango / Brazilian Chicken Moqueca

Moqueca de Frango / Brazilian Chicken Moqueca

È tão deliciosa e saborosa quanto a tradicional moqueca de peixe. Criei esta receita em homenagem á minha irmã. Ela não gosta de frutos do mar e eu sempre dizia para ela o quão delicioso era uma moqueca. E agora com a versão deste prato com a carne de frango ela pode descobrir este sabor.

Para duas pessoas.

Ingredientes:

6 sobrecoxas (ou coxas ) de frango

1 pimentão grande cortado em rodelas

2 cebolas médias cortada em rodelas e com as camadas soltas

2 tomates médios cortado em rodelas

100 mL de azeite de Dendê

200 mL de leite de coco

Sal, alho triturado, pimenta calabresa, pimenta do reino a gosto (para temperar o frango)

Modo de preparo:

Utilize uma caçarola ou uma frigideira com tampa e alta o suficiente para cozinhar o prato todo em uma única panela.

Tempere as sobrecoxas. Coloque um pouco de óleo na panela e doure as sobrecoxas. Adicione a cebola o pimentão e os tomates. Coloco um pouco de sal sobre os legumes. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, experimente o prato e veja se precisa adicionar sal.

Sirva com Arroz branco.

Caso você não encontre o azeite de dendê, vou te dizer um segredinho, porque eu também já precisei e não encontrei. Eu uso óleo vegetal (60 mL) + 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado, não fica igual, mas o sabor fica parecido J, numa emergência isso ajuda.

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It is so delicious and tasty as the traditional fish moqueca . I created this recipe as a tribute to my sister. She doesn’t like seafood and I always told her how delicious the moqueca was. Now with this version of this dish, with chicken, she can savor this flavor .

For two people .

ingredients:

6 chicken thighs (or drumsticks)

1 large bell pepper, cut into slices

2 medium onions sliced ​​

 2 medium tomatoes, cut into slices

100 ml of Palm oil

200 ml of coconut milk

Salt, minced garlic, flakes of red pepper, black pepper to taste (for seasoning the chicken )

Preparation:

Use a saucepan or skillet with lid and high enough to cook the entire dish in one pan.

Season the thighs. Put oil in the pan and brown the thighs. Add onion, bell pepper and tomatoes. Put a little bit of salt over the vegetables. Pour the coconut milk and palm oil. Cover the pan and cook. When the vegetables are cooked, try this dish and see if you need to add salt.

Serve with white rice .

If you do not find palm oil, I’ll tell you a little secret, because I have also needed and not found. I use vegetable oil (60 mL ) + 2 tablespoons toasted sesame oil, is not the same , but the taste is similar, in an emergency it helps.

Moqueca de Frango / Brazilian Chicken Moqueca

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