BraThai Beef Curry / Carne Tailandesa ao Curry com toque Brasileiro

BraThai Beef Curry / Carne Tailandesa ao Curry com toque Brasileiro

(Daniel)

Eu sou um grande fã de comida tailandesa. Meus favoritos são os molhos vermelhos (conhecidos como “curry vermelho”) como o “Panang” . Aqui no Sul do Brasil os restaurantes tailandeses são difíceis de encontrar, e quando você consegue encontrá-los muitas vezes são muito caros e a comida não é muito boa. Além disso, a maior parte das receitas de “curry vermelho” é tem como ingrediente a chamada “pasta de curry vermelho”, como se isso fosse disponível no mercado de uma cidadezinha. Eu estava com vontade de fazer alguns molhos curry, então decidi ser criativo com os ingredientes que eu tinha em casa.

 Não tenho a pretensão de ser autêntico, por isso peço desculpas antecipadamente a qualquer pessoa tailandesa que pode se sentir ofendida. Eu como eu não sei medir coisas , costumo cozinhar “a olho”, leve em consideração que todos os valores são aproximados .

PASTA DE CURRY :

1 colher de sopa de pó de curry tradicional (eu sei que deveria ser o curry indiano, mas as minhas opções são limitadas)

Coentro picado – de preferência fresco.

Manjericão picado fresco – cerca de 2 colheres de sopa

Raspas de um limão

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de pimenta calabresa

1 colher de sopa de pimenta Chilli em pó

2 pimentões picados – eu usei Jalapenõs vermelhos

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de gengibre picado

2 colheres de sopa de alho picado

1 colher de sopa de catchup

Suco de um limão

1 lata de leite de coco – NÃO MISTURE até mais tarde

Misture os ingredientes (exceto o leite de coco) em um pilão e triture bem / misturar com uma pasta. Reserve

INGREDIENTES DO PRATO:

500 gramas bife (pode ser o corte patinho) – picado em pequenas tiras

1 cebola – cortados em tiras

1 pimentão – cortado em tiras

1 cenoura – cortada em fatias bem finas

 Tempere a carne com sal e pimenta. Use uma wok com um pouco de óleo de cozinha para selar a carne até que ela no ponto desejado e crocante reserve. Refogue os legumes na wok. Acrescente a carne de volta e misture bem. Em uma tigela, despeje o leite de coco e misture com a pasta de curry, até obter uma cor rosada desejada (baseie-se pela cor da foto do prato). Acabei não usando toda a pasta e guardei o que sobrou para fazer mais outro dia. Adicione a carne e os legumes e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Adicione a metade de um copo de água para que o molho não engrossar demais. Sirva com arroz branco.

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I am a big fan of Thai food. My favorites are the red curries like Panang. Here in Southern Brazil, Thai restaurants are hard to find, and when you find them they are often very expensive and not very good. Also, most of the recipes you find for red curry call for “red curry paste” as if that were available in the market down the street. I was in the mood for some curry and just decided to get creative with the ingredients I had at home. I don’t claim to be authentic, so I apologize in advance to any Thai person who might be offended. I don’t measure stuff, I just go by eye, and so all amounts are approximate.

CURRY PASTE:

1 tablespoon traditional curry powder (I know that is for Indian curry, but my options are limited)

Chopped cilantro – I was out of fresh so I used a tbsp of dry

Chopped Fresh Basil – about 2 tablespoons worth

Lime Zest of one lime

1 tsp of black pepper

1 tsp red pepper flakes

1 tbsp chili powder

2 chopped chilies – I used red jalapenos

1 tsp salt

1 tbsp chopped ginger

2 tbsp chopped garlic

1 tbsp catchup

Juice on one lime

1 can coconut milk – DO NOT MIX UNTIL LATER

Mix ingredients (except coconut milk) in a pestle and crush/mix with a mortar. Set aside

DISH INGREDIENTS:

500 grams flank steak – chopped in small pieces

1 onion – sliced

1 bell pepper – sliced

1 carrot – sliced extra thin

Season the beef with salt and pepper. Use a wok with some cooking oil to sear the beef until it is nice and crispy and set aside. Sauté the vegetables in the wok. Add the beef back in. In a separate bowl pour the coconut milk and mix in the curry paste until you get a nice pink color (see picture). I ended up not using it all and saving some of the paste to make another day. Add to meat and vegetables and cook for 10 minutes on low heat. Add a half a cup of water so it doesn’t thicken too much. Serve with white rice.

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