Bife à moda texana /Country fried steak (light)

Bife à moda texana /Country fried steak (light)

Este é um prato tradicional do Texas e é um dos favoritos do meu marido. O nome mais utilizado para esta receita é “Chicken fried steak” (Bife de frango frito), o que pode gerar algumas dúvidas em quem nunca comeu este prato, afinal o prato é feito com bifes de carne bovina e não frango. Acho que o nome tradicional é só mais uma forma do texano se identificar e é referente à forma de fritar a carne ser igual ao do “frango frito”. Esta receita é uma versão mais saudável, porque o bife não é frito imerso em óleo e sim em um pouco de óleo. É muito saboroso e fica perfeito com os acompanhamentos.

Serve duas pessoas.

INGREDIENTES:

4 bifes grandes (da carne de sua preferência) temperados

1 ovo

Farinha de trigo para cobrir os bifes

Acompanhamentos:

1) Milho refogado

5 espigas de milho

Alho triturado

Sal e pimenta do reino a gosto

2) Purê de batata

6 batatas

2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Leite (opcional)

MODO DE PREPARO:

Bata bem o ovo e coloque em um prato fundo, em outro prato fundo coloque a farinha. Molhe bem os bifes de carne no ovo (um de cada vez) e em seguida passe na farinha de forma que fiquem bem cobertos pela farinha, tire o excesso. Reserve. Doure as carnes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo.

Quebre as espigas de milho ao meio e com uma faca solte os grãos de milho e reserve. Numa frigideira coloque um pouco de óleo e doure o alho, adicione o milho, coloque sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar.

Cozinhe as batatas sem casca, amasse bem. Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter, adicione as batatas amassadas e o sal, misture bem. Caso queira mais cremoso adicione um pouco de leite.

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This is a traditional dish of Texas and is one of my husband’s favorites. The most commonly used name for this recipe is “chicken fried steak”, which can lead to some doubts in those who never ate this dish, after all, the dish is made with beef steaks and not chicken. I think the traditional name is just another way the Texans use to identify their dishes and is the format of frying the meat is the same as “fried chicken”. This recipe is a healthier version, because fried the steak is not immersed in oil but in some oil. It is very tasty and is perfect with the accompaniments.

Serves two people.

INGREDIENTS:

4 large seasoned steaks (your choice of meat)

1 egg

wheat Flour to cover the steaks

Accompaniments:

1) Steamed corn

5 ears of corn

Minced garlic

Salt and pepper to taste

2) Mashed potato

6 potatoes

2 tablespoons butter

Salt to taste

Milk (Optional)

PREPARATION:

Mix well the egg and place in a deep dish, in another deep dish place the flour. Wet the beef steaks in egg (one at a time) and then roll in flour so they are well covered by the flour, remove excess. Set at side. Brown the meat in a hot skillet with a some oil.

Break the corn cobs in half and with a knife loosen the corn kernels and set aside. In a frying pan put some oil and brown the garlic, add the corn, add salt and pepper to taste and let it cook.

Boil potatoes without peeling, mash well. Put the butter in a saucepan and let it melt, add the mashed potatoes and salt, mix well. If you want them creamier add a little milk.

Bife à moda texana /Country fried steak (light)

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