Estrogonofe sempre foi um prato que me intrigou, cada família tem a sua receita e eu nunca experimentei a tradicional receita dita “original” e gostaria muito de fazê-lo. Estrogonofe é um dos pratos favoritos do meu marido, então quando casamos, sabendo da preferência dele eu fiz a minha receita, ele adorou e elogiou, mas não era a receita da infância dele, eu nem sabia que existia uma receita americana para estrogonofe, só casando para descobrir.
Consultei minha sogra e anotei as alterações que meu marido me disse, fiquei com aquela insegurança de fazer a receita, afinal no Brasil é um prato que se serve acompanho de arroz (independe da receita) para minha surpresa a receita americana era servida com massa.
é deliciosa e super fácil de fazer!
Mais uma variação deliciosa da cultura do meu marido! Se alguém souber da receita original do estrogonofe, por favor, me passe eu tenho muita curiosidade e vontade para fazer e experimentar.
Para 2 pessoas
INGREDIENTES:
400gr de carne moída
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 limão
1 vidro pequeno de Champignons
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de vinho branco seco
Sal , Alho triturado, Pimenta do reino moída e pimenta calabresa (a gosto)
1 pacote de massa de sua preferência (combina muito bem com talharim)
MODO DE FAZER:
Coloque a água do cozimento da massa para ferver. Em uma frigideira ou caçarola alta comece a fritar a carne moída já temperada (com alho, sal e as pimentas), quando começar a esbranquiçar despeje o pacote de sopa de cebola sobre a carne e misture bem, acrescente água até o ponto de cobrir a carne, deixe cozer.
Verifique se a água da massa já está fervendo e despeje a massa juntamente com um fio de óleo e um pouco de sal para cozer.
Quanto você ver que a carne está cozida, acrescente o vinho e os champignons, deixe cozer um pouco, verifique se a massa está quase pronta, caso for demorar um pouco deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo. Quando a massa estiver quase pronta adicione o suco de 1 limão e acerte o sal (lembrando que ao acrescentar o creme de leite é necessário um pouco mais de sal).
Com a massa cozida “al dente”, desligue o fogo do estrogonofe e acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva com a massa.
___________________________________________________________________________________________________
Stroganoff is a dish that always intrigued me, every family has their own recipe and I have never experienced a traditional recipe called “original” and would love to do it. Stroganoff is one of my husband’s favorite dishes , so when we got married , knowing his preference I made my recipe , he loved, but it was not the recipe from his childhood, I did not know that existed an American recipe for stroganoff , only married to discover it.
I consulted my mother in law and wrote the changes that my husband told me, I was insecurity to make the recipe, because herein Brazil it is a dish best served accompany with white rice (independent of recipe) and to my surprise the American recipe was served with pasta .
It’s delicious and super easy to make !
Another delicious variation of the culture of my husband ! If anyone knows of the original stroganoff recipe, please write to me. I have a huge curiosity and willingness to do and taste.
For 2 people
INGREDIENTS :
400gr of ground beef
1 box of heavy cream ( 200g )
1 lemon
1 small glass of Champignons
1 packet of onion soup
1 cup dry white wine
Salt, garlic , black pepper and crushed red pepper flakes (to taste )
1 package of pasta of your choice (tagliatelle )
PREPARATION:
Place the water to boil to cook the pasta . In a high skillet or saucepan start frying ground beef already spiced ( with garlic , salt and peppers ) , when the meat start whitening pour the packet of onion soup over the meat and mix well , add water to the point of covering the meat , simmer .
Make sure the pasta water is already boiling and pour the pasta together with a some oil and a little salt for cooking .
As you see that the meat is cooked, add the wine and mushrooms, simmer a bit, make sure the pasta is almost ready. In case it take a little bit more, low the heat. When the pasta is almost ready add the juice of 1 lemon and set the salt (remember that when adding the cream you need a little more salt).
With the cooked pasta “al dente” , turn off the heat and add the cream in the stroganoff, stir well and serve with pasta.
Nossa, não imaginava que os americanos tinham uma versão de estrogonofe tão diferente da brasileira! Eu gostei da ideia de fazer com carne moída, deve ficar uma delícia (: Beijos!
Pois é, eu também achei super diferente, só casando para descobrir hehehe, mas é uma delícia 😉 Bjus