Caldo Cremoso de Mandioca com Calabresa / Cassava (Yuca, manioc) Sausage Chowder

Caldo Cremoso de Mandioca com Calabresa / Cassava (Yuca, manioc) Sausage Chowder
Uma receita deliciosa e ideal para dias frios.

Esta receita me surpreendeu, foi a primeira vez que comi uma sopa que continha leite, e foi a sopa mais gostosa que já experimentei. A receita é do meu marido.

 

INGREDIENTES:

01 cebola grande picada em cubos

02 grandes cenouras picadas em rodelas

250 gr de linguiça calabresa picada em cubos

2 ou 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

250 mL de leite

500 gr de mandioca descascada

3 espigas de milho (em grãos)

sal

orégano

folha de louro

flocos de pimenta vermelha

 

INSTRUÇÕES:

 

Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio.

Em panela separada, doure a calabresa na manteiga, acrescente a cebola, a cenoura e o milho.

Adicione 250 ml de leite e temperos a gosto. Deixe ferver e reduza o fogo para o mínimo de calor possível.

Quando a mandioca estiver cozida, retire as fibras em excesso, corte em pedaços menores e adicione a outra panela (com os legumes e a calabresa), junto com uma xícara de caldo de mandioca.

Aumente o fogo para levantar fervura novamente, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Corrija o sal.

 

Sirva com croutons, cebolinha e queijo parmesão ralado. É impressionante. Usamos mandioca congelada e ele funcionou bem. Se você não encontrar mandioca você pode usar batatas.

 

Obs.* Nas fotos tem rodelas de espiga de milho, apenas decorativo, é opcional.

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A delicious recipe ideal for cold days.

 

This recipe surprised me, it was the first time I ate a soup containing milk, and it was the most delicious soup I have ever experienced. The recipe is from my husband.
INGREDIENTS:
01 large onion, chopped
02 large carrots, chopped
1/2 pound smoked sausage (calabresa), chopped
2 or 3 tablespoons of unsalted butter
250 mL of milk
1 pound of peeled cassava

3 ears of corn (remove kernels)
salt
oregano
bay leaf
red pepper flakes

INSTRUCTIONS:

 

Cook/boil cassava in pressure cooker for 20 minutes under pressure or until soft.

In separate pan, brown the sausage in butter, add onion, carrot, and corn.

Add 250 mL of milk and seasonings to taste.

Bring to a boil and reduce to lowest possible heat setting.

When cassava is cooked, remove any excess fibers, cut in smaller pieces and add to other pan, along with a cup of the cassava broth. Increase heat to bring to a boil once again, then lower heat and simmer  together for another 20 minutes. Adjust the salt.

 

Serve with croutons, chives, and grated Parmesan cheese. It’s awesome. Trust me. Cassava or Yuca should be available at Whole Foods or Latin/African ethnic markets. We used frozen cassava and it worked fine. If you didn`t find Cassava you can use potatoes instead.

 

PS.* In the photos you can see corn rings, it’s only decorative. Optional

Caldo Cremoso de Mandioca com Calabresa / Cassava (Yuca, manioc) Sausage Chowder

 

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