Filé de porco assado / Roasted Pork Tenderloin

Filé de porco assado / Roasted Pork Tenderloin

(Daniel)

Esta receita foi um dos primeiros pratos que eu aprendi a fazer para servir convidados. É tão fácil de fazer e é sempre um sucesso. Eu tenho casal de amigos que acabaram casando após o jantar do Dia dos Namorados, onde eu preparei este prato. O ingrediente chave é o termômetro de carne. Dessa forma, você não assa demais ou seca o filé.

Para 4 pessoas.

Ingredientes

3 filés de porco

1 colher de sopa de sal

2 colher de sopa de pimenta Chili em pó (encontramos como “Chili Powder” nos mercados)

3 ramos de folhas de alecrim

2 colheres de sopa de manteiga

Primeiro tempere a carne de porco, use o alecrim, pimenta em pó e sal. Pique o alecrim e polvilhe com Chili  e sal sobre o filé. O Filé de porco é uma carne muito magra, então eu adicionei a manteiga por cima (fatie a manteiga e espalhe sobre a carne). Pré-aqueça o forno em fogo alto. Asse a carne de porco até atingir uma temperatura interna de 80 graus Celsius. (Na verdade, retire do forno quando a carne atingir cerca de 75 graus, uma vez que esta continuará a cozinhar enquanto você deixá-la descansar) Deixe descansar por cerca de 5 minutos e, em seguida, fatie. Se você quiser assar batatas na mesma assadeira, junto com a carne de porco você pode, mas aconselho cortá-las em pedaços pequenos porque o filé de porco assa ​​rapidamente. Não deixe de aproveitar o caldo delicioso que se formará no fundo da assadeira.

Sirva com arroz branco e salada.

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(Daniel)

This recipe was one of the first dished I learned to make for company. It is so easy to make and it is always a hit.  I have some friends who ended up getting married after a Valentine’s Day dinner where I fixed this dish. The key ingredient is the meat thermometer. That way you don’t overcook and dry out the tenderloin.

Serves 4 people

Ingredients

3 pork tenderloins

1 tablespoon salt

2 tablespoon chili powder

3 twigs of rosemary leaves

2 tablespoons butter

First season the pork, use the rosemary, chili powder, and salt. Chop the rosemary and sprinkle with chili and salt on the tenderloin. Since pork tenderloin is very lean, I added the butter on top . Preheat the oven to high heat. Roast till pork reaches an internal temperature of 170 degrees Fahrenheit. (Actually pull out of oven at about 165 as it will continue to cook while you let it settle.) Let it sit for about 5 minutes and then slice. If you want to roast potatoes in the same pan as the pork you can, but cut them in small pieces because pork tenderloin roasts quickly.  Make sure you use the drippings at the bottom of the pan.

Serve with white rice and salad.

Filé de porco assado / Roasted Pork Tenderloin

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