Carbonara dos Arrias / Arrias’s Carbonara

Carbonara Deliciosa / Delicious Carbonara

[PT]

Esta é uma receita inspirada na receita da minha tia Neide. Aprendi com ela, uma espanhola, a fazer um prato Italiano hehehe. Beijos Tia!!!

Muito fácil, rápido e irresistível !

Vamos à receita.

Para 4 pessoas

 

INGREDIENTES:

250 gr de bacon cortado em cubos

350 gr de Calabresa cortada em cubos

Suco de 1 limão (o Limão Taiti ou Siciliano ficam mais saborosos)

4 ovos

1 caixa de creme de leite (200gr)

 

MODO DE FAZER:

Frite o bacon em uma caçarola alta até ficar bem dourado. Reserve e deixe o óleo da na caçarola. Doure a calabresa na mesma panela.

Quando a calabresa estiver quase pronta  , comece a preparar creme. Em um recipiente bata os ovos com auxílio de um garfo ou “fouet”, adicione o creme de leite e o suco de 1 limão, misture bem. Reserve. Misture com o bacon com a calabresa e despeje o creme. Vá mexendo levemente até q o creme adquira uma textura parecida com queijo ralado (observe na foto).

Despeje a massa cozida (sugiro espaguete) dentro da caçarola e mexa bem para ficar bem proporcional o “molho” com a massa. Sirva com manjericão picado e cuidado com o queijo ralado (Lembrando que os embutidos tem bastante sal).

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[EN]

This is a recipe inspired by my aunt Neide. I learned from her, a Spanish, how to make a Italian dish.  It’s very easy, quick and irresistible!

Let’s go to the recipe.

 

For 4 people

 

INGREDIENTS:

250 g of bacon cut into cubes

350g of Calabresa (smoked sausage ) cut into cubes

Juice of 1 lemon (Sicilian or Tahiti are tastier)

4 eggs

1 box of heavy cream (200g)

 

PREPARATION:

Fry the bacon in a high saucepan until it’s well browned. Set aside and leave the oil in the casserole. Brown the smoked sausage in the same pan. When smoked sausage  is almost ready, start preparing the cream.

In a bowl beat the eggs with the aid of a fork or ” fouet “, add the heavy cream and the juice of 1 lemon, mix well. Set aside. Mix the bacon with the sausage and add the cream. Go stirring gently until the cream get a similar texture with grated cheese (note in the image).

Pour the pasta (I suggest spaghetti) into the saucepan and stir well to stay well-proportioned the “gravy” with pasta. Serve with chopped basil and grated cheese with care (remembering that the embedded has enough salt).

Carbonara Deliciosa / Delicious Carbonara

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