Carne assada (Tatu/Lagarto) / Roast beef (eye of round)

Carne assada (Tatu/Lagarto)  /  Roast beef (eye of round

[PT] Esta receita faz bastante sucesso aqui em casa. Eu decidi fazer em um dia em que convidamos os meus sogros para almoçarem conosco. Meu sogro é fã de Corn Bread (o famoso pão de milho Texano). Os Texanos costumam usar o “corn bread” no lugar do arroz nas refeições. Comem com feijão, carnes e tudo o mais, além de consumir no café da manhã. Então criei esta receita com uma carne que combinava (ao meu ver) muito bem com o corn bread.

 

Para 4 pessoas

Ingredientes:

1 peça inteira do corte “lagarto” ou “Tatu” (como chamam do Rio Grande do Sul)

Sal, alho triturado, Pimenta do reino, pimenta calabresa à gosto.

2 colheres de manteiga culinária sem sal (não use margarina)

1 tablete de caldo de carne

2 colheres de sopa de amido de milho

 

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal (cuidado vamos usar caldo de carne também), alho e as pimentas, perfure um pouco carne para o tempero penetrar melhor. Reserve. Derreta a manteiga no microondas, esfarele o caldo de carne sobre a manteiga ainda quente e misture com um pincel. Reserve. Numa panela de pressão ou frigideira coloque um pouco de óleo e deixe ficar bem quente, pincele 2/3 da manteiga “temperada” em torno de toda a carne e doure a carne. Adicione água para cobrir até um pouco mais que metade da carne, tampe e deixe cozinhar na Panela de pressão uns 30 minutos e se for usar o “crock-pot” deixe cozinhar umas 4 horas, cuidado para não deixar a água secar.

Retire a carne, mas não jogue o caldo fora, vamos usá-lo, reserve o caldo. Coloque a carne em uma forma, pincele o restante da manteiga “temperada” e leve ao forno por 15 min na temperatura de 270oC.

Deixe o caldo “apurando” na panela, quando tiver reduzindo a ponto de você obter caldo suficiente para molhar bem a carne fatiada. Quando for finalizar o caldo ligue o Grill para dar uma leve dourada ao final.

Para finalizar o caldo pegue meia xícara de chá de água e adicione 2 colheres de sopa de amido de milho dissolva bem  e adicione ao caldo já reduzido, cozinhe até engrossar e reserve.

Retire a carne do forno e fatie, derrame o caldo sobre carne. Sirva acompanhado de Corn bread ou arroz branco, e salada de sua preferência.

 

______________________________________________________________________________________________________

[EN] This recipe makes a lot of success here at home. I decided to do on a day that we invited my in-laws to lunch with us. My father-in-law is a huge fan of Corn Bread (the famous Texan corn bread). Texans often use “corn bread” in place of rice in meals. They eat it with beans, meat and everything else, and eat it for breakfast. So I created this recipe with a meat that matched (in my opinion) very well with corn bread.

 

For 4 people

Ingredients:

1 whole cut part of “eye of round”

Salt, crushed garlic, black pepper, red pepper flakes to taste.

2 tablespoons unsalted butter cooking (do not use margarine)

1 beef bouillon cube

2 tablespoons cornstarch

 

Preparation:

Season the meat with salt (be careful, we also use beef bouillon cube), garlic, and peppers, punch the meat a little for the seasoning penetrate better. Set aside. Melt the butter in the microwave, crumble the beef bouillon cube on the still warm butter and mix with a brush. Set aside. In a pressure cooker or pan put a little oil and let it stay hot, brush 2/3 of the “seasoned” butter around all the meat and brown the meat. Add water to cover up a little more than half the meat, cover and cook in a pressure cooker for 30 minutes or use the “crock-pot” and cook about 4 hours, careful not to let the water dry.

Remove the meat, but do not throw out the broth. We will use it. Reserve the broth. Place the meat in a baking pan, brush the remaining “seasoned” butter and bake for 15 min at 270 ° C temperature.

Let the broth thicken in the pot. When you finish reducing, take enough to wet the sliced ​​beef with the broth. When finalizing the broth, turn on the grill to give a golden color at the end. To finish the broth, grab half a cup of water and add 2 tablespoons of cornstarch. Dissolve well and add to the already reduced broth, cook until thickened and set aside.

Remove the meat from oven and slice, pour the broth over meat. Serve with corn bread or white rice, and salad of your choice.

Carne assada (Tatu/Lagarto)  /  Roast beef (eye of round

Anúncios

Um pensamento sobre “Carne assada (Tatu/Lagarto) / Roast beef (eye of round)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s