Pão de milho Texano / Texas style Corn Bread

Pão de milho Texano / Texas style Corn Bread

[PT] Esta é a receita da avó paterna do meu marido e faz sucesso a algumas gerações. Como mencionei na receita anterior, este é um pão que é consumido no lugar do arroz. Para o paladar do brasileiro se você desejar comer no café da manhã eu aconselho a colocar um pouco mais de açúcar.

 

INGREDIENTES:

½ xicara de chá de farinha

2 colheres de sopa de açúcar cristal

4 colheres de chá de fermento em pó

¼ colher de chá de sal

1 xicara e meia de fubá

2 ovos

1 xicara de leite

¼ xicara de manteiga derretida (não use margarina)

Manteiga derretida para untar a forma

 

MODO DE PREPARO:

 

Numa tigela grande misture os ingredientes secos (peneire a farinha e o fubá).  Em outro recipiente misture os ovos já batidos com garfo, o leite e a manteiga derretida. Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e despeje os líquidos, misture bem com uma colher grande (eu uso aquelas com um furo no meio). Reserve. Se vc tiver uma panela de ferro de +ou- 25 cm de diâmetro que  possa ir ao forno derreta  amanteiga nela mesmo e unte toda a borda e despeje a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 170oC. Outra (que eu costumo usar) é usar aquelas formas de fundo falso, com lateral alta, uso um pincel para passar a manteiga ao redor e no fundo e despejo a massa. Coloco uma forma de pizza por baixo, para não ter o perigo de vazar e levo para assar. Tempo de forno é em torno de 25-30 minutos, fure com um palito de dente para ver se está pronto.

 

Não deixe de passar um pouco de manteiga (ou um delicioso doce de leite caseiro) se for comer quentinho hummmmm….

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[EN] This is a recipe from my husband’s paternal grandmother and makes success a few generations. As mentioned in the previous recipe, it is bread that is consumed in place of rice. To fit the Brazilian taste if you want to eat for breakfast I advise you to put a little more sugar.

 

INGREDIENTS:

½ cup of flour

2 tablespoons granulated sugar

4 teaspoons of baking powder

¼ teaspoon salt tea

1 cup and half cornmeal

2 eggs

1 cup of milk

¼ cup of melted butter (do not use margarine)

Melted butter for greasing

 

HOW TO PREPARE:

In a large bowl mix the dry ingredients (sift the flour and cornmeal). In another bowl mix the eggs already beaten with a fork, the milk and the melted butter. Open a hole in the middle of the dry ingredients and pour the liquid, mix well with a large spoon (I use a large spoon with a hole in the middle). Set aside. If you have an iron pan of + or-25 cm in diameter that can go in the oven, You can use this pan to melt in it the butter and grease it entire edge and pour the dough and to bake in the preheated oven to 350oF. Another way (which I usually use) is using those baking pan with false bottom, with high side. I use a brush to grease the entire inside of the baking pan with the melted butter and pour the dough. I always use a pizza shape underneath so it does not have the danger of leaking out. Baking time is around 25-30 minutes, stick with a toothpick to see if it is ready.

Pão de milho Texano / Texas style Corn Bread

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