Bolo de Maracujá / Passion fruit cake

Bolo de Maracujá / Passion fruit cake

[PT] Essa receita aprendi com a minha tia avó (tia Neusa), é um bolo delicioso e super macio. Prepare-se para sua casa ficar perfumada com o aroma delicioso de maracujá.

 

Ingredientes:

03 ovos (gema separada e as claras em neve)

02 xícaras de açúcar

1/2 (meia) xícara de maionese

01 xícara de suco de maracujá fresco

02 xícaras de farinha de trigo

01 colher de chá de fermento em pó

01 xícara de suco de maracujá fresco com sementes e 1/2 xícara de açúcar para a calda

 

Modo de fazer:

Eu usei 06 maracujás grandes. Medi a quantidade para o bolo com um pouco a mais, triturei um pouco a polpa com um mixer (pode usar o liquificador, mas não triture muito), e coei com uma peneira, reservei. O restante com as sementes, reservei para a calda.

Separe a gema da clara e bata a clara no ponto de neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e maionese, e vá acrescentando aos poucos a farinha e o suco. Deixe bater bem na batedeira (5 minutos pelo menos). Desligue a batedeira e acrescente o fermento, adicione as claras em neve misturando delicadamente. Asse em forma de buraco untada, na temperatura de 180oC, por uns 30 -40 minutos. Atenção esse bolo não fica dourado, quando achar que está assado verifique com um palito de dente.

Quando estiver quase pronto comece a fazer a calda com 01 xícara de polpa de maracujá com as sementes e 1/2 xícara de açúcar. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo assado.

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[EN] This recipe I learned from my great aunt (Aunt Neusa), is a soft and super delicious cake. Prepare to get your house perfumed with the delicious aroma of passion fruit.

 

INGREDIENTS:

03 eggs (separate yolks and whites)

02 cups of sugar

1/2 (half) cup of mayonnaise

01 cup of fresh passion fruit juice

02 cups all-purpose flour

01 teaspoon of baking powder

01 cup of fresh passion fruit juice with seeds and 1/2 cup of sugar for the syrup

 

Preparation:

I used 06 large passion fruit. Measured the amount for the cake with a little bit more, I ground the pulp with a mixer (you can use the blender, but do not crush a lot), and strain it with a sieve. Set aside. The rest of the pulp, with the seeds, set aside to use into the syrup.

Separate the yolk from the whites and use an electric mixer to give the “point of snow” in egg white. Set aside.

Beat the egg yolks with the sugar and mayonnaise, and gradually add the flour and the fruit juice. Leave in the beater for at least 5 minutes. Stop the beater and add the yeast, add the egg whites gently mixing. Bake in greased baking pan with a hole. Bake at  350F for about 30 -40 minutes. Please note that this cake will not appear golden when baked, check with a toothpick.

When the cake is almost ready, start making the syrup with 01 cup passion fruit pulp with seeds and 1/2 cup sugar. Cool slightly and pour over the baked cake.

Bolo de Maracujá / Passion fruit cake

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