Hambúrguer caseiro / Homemade hambúrguer

Hambúrguer caseiro / Homemade hambúrguer

[PT]

No Brasil é difícil achar um hambúrguer de qualidade. O “Xis” é gostoso, mas não é a mesma coisa. Então, para comer um burguer de qualidade você tem que fazer em casa. A receita é simples. Não precisa enfeitar. A carne tem que ter gordura para ficar gostoso, se você usar uma carne de primeira provavelmente vai ficar muito seca se não tiver a gordura suficiente, então use carne moída de segunda (de acém) ou se quiser uma carne mais nobre, use o entrecot.

INGREDIENTES:

200 gramas (por hambúrguer) de carne moída

Pão Artesenal *

Óleo Vegetal

Sal

Pimenta

Queijo (sua preferencia)

MODO DE PREPARO:

Sempre é melhor usar a carne fresca do que a congelada. Use uma prensa de hambúrguer para formar os “bifes.” Se não tiver uma prensa você pode improvisar com potinhos de sobremesa ou algo semelhante, use sua criatividade, mas lembre-se que o hambúrguer pronto reduz de tamanho, portanto faça sempre um pouco maior. Tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Quando o fogo estiver bem quente, coloque os hamburguers na frigideira e frite, não deixando secar demais para não perder a suculência. Quando estiver quase pronto adicione uma fatia de queijo para derreter. Dê uma leve tostada no pão. Coloque o bife com queijo no pão e adicione os complementos que desejar como ovo frito, alface, tomate, picles picantes, maionese, ketchup, mostarda, etc. Sirva com fritas ou anéis de cebola.

Pão Artesanal* : No Brasil os pães de hambúrguer costumam ter a massa muito pesada, por isso sugerimos os pães artesanais. Eu costumo usar o pão amanteigado e o pão Bilha, tão leves quanto um pão francês e em formato perfeito para o hambúrguer.

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[EN]

In Brazil it is hard to find a quality burger. The “Xis” is tasty, but it is not the same thing. So to eat a quality burger you have to make it at home. The recipe is simple. No need to embellish. The beef must have fat in it, so don’t buy extra lean beef.

INGREDIENTS:

200 grams (per burger) of ground beef

Homestyle bun/roll

Vegetable Oil

Salt

Pepper

Cheese (your favorite type)

PREPARATION:

It’s always best to use fresh, not frozen, beef. Use a press to form the hamburger patties. If you don’t have a press, you can improvise with dessert pots or something similar. Use your creativity, but remember that the burger shrinks, so please always make it a little bigger. Season with salt and pepper. Heat oil in a large skillet. When the fire is hot, place the patties in the pan and fry, not overcooking and letting them dry out and lose juiciness. When almost ready, add a slice of cheese to melt. Lightly toast the bun. Place the patty with cheese on the bread with any add-ons you want like a fried egg, lettuce, tomato, spicy pickles, mayonnaise, ketchup, mustard, etc. Serve with fries or onion rings.

Hambúrguer caseiro / Homemade hambúrguer

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