Frango picante com arroz de leite de coco e erva doce / Spicy chicken with coconut rice and dill leafs

Frango picante arroz com leite de coco e erva doce / Spicy chicken with coconut rice and Dill leafs

[PT]

Eu tinha feito outro prato usando leite de coco e estava imaginando o que poderia usar o restante, sempre gostei da combinação de leite de coco com comidas picantes e a inspiração veio com tudo neste prato e ficou delicioso.

Serve duas pessoas.

INGREDIENTES:

2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele

1 xícara de arroz branco

100 mL de leite de coco

1 colher de chá de folhas de erva doce picadinhas (se possível frescas)

Alho triturado, Sal, Pimenta do reino, Pimenta calabresa (a gosto)

Molho de pimenta picante para finalizar o prato (use o seu favorito, este é opcional)

MODO DE PREPARO:

Limpe e prepare o frango, lembrando-se de cortar o tendão da coxa de frango para que a carne fique mais macia. Aqueça um pouco de óleo em um frigideira grande e coloque os frangos para dourar, não fique mexendo, deixe até que doure bem para então virar a carne.

Em outra panela prepare o arroz. Doure o alho em um pouco de óleo e acrescente o arroz, doure um pouco e acrescente a água para cozer. Quando estiver bem úmido e faltando pouco para terminar o cozimento acrescente o leite de coco e deixe finalizar o cozimento. Quando estiver quase pronto adicione as folhas de erva-doce por cima e feche a panela.

Volte ao Frango e veja se está tudo bem dourado e cozido, se necessário tampe a frigideira para finalizar o cozimento.

Monte o prato com o arroz de leite de coco e erva doce e os frangos, colocando ao lado uma porção de molho picante.  Servi com brócolis refogado no alho e um toque de limão. O Arroz adocicado vai amenizar o picante da pimenta.

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[EN]

I had made another dish using coconut milk and was wondering what I could use the rest. I always liked the combination of coconut milk with spicy food and the inspiration came with everything and this dish was delicious.

Serves two people.

INGREDIENTS:

2 thighs and 2 drumsticks, skinless chicken

1 cup of white rice

100 ml of coconut milk

1 teaspoon of finely chopped of dill  leaves(fresh if possible)

Minced garlic, salt, black pepper, red pepper (to taste)

Hot pepper sauce to finish the dish (use your favorite, this is optional)

PREPARATION:

Clean and prepare the chicken, remembering to cut the tendon of the chicken’s thighs so that the meat is tenderer. Heat a little bit of oil in a large frying pan and place the chicken to brown, do not keep stirring, leave it until browned and then turn the meat.

In another pan prepare the rice. Brown the garlic in a little bit of oil and add the rice, brown slightly and add water to cook. When wet and missing just a little to finish the cooking, add the coconut milk and let it finish cooking. When almost ready add the leaves of dill on top and close the pan.

Return to Chicken and see if all is well browned and cooked, if necessary cover skillet to finish cooking.

Assemble the dish with rice coconut milk and fennel and chickens, leave next a serving of hot sauce. Serve with steamed broccoli in garlic and a touch of lemon.The sweet rice will soften the spicy pepper.

Frango picante arroz com leite de coco e erva doce / Spicy chicken with coconut rice and Dill leafs

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