Almondegas Suecas / Swedish meat balls

Almondegas Suecas / Swedish meat balls

[PT]

Esta receita tem história! Como sou uma apaixonada por cozinha, em meu chá de cozinha pedi que cada uma das minhas convidadas trouxesse uma de suas receitas favoritas para que pudesse ter em meu livro de receitas. Minha sogra me presenteou com algumas das favoritas do meu marido! E esta foi uma delas. Mas quando recebi a receita veio como “almondegas suíças” e meu marido me pedia sempre as “almondegas suecas” e eu não achava a receita, até que ele viu meu livro de receitas hehe. É que pelas diferenças na língua minha sogra confundiu os nomes. Pois bem, esta é a receita é da avó do meu marido, é muito saborosa, mas é um prato pesado, ideal para dias frios.

INGREDIENTES:

3 fatias de pão torrado

2/3 xicara de leite

250 gr de carne de porco moída (tem que ter gordura)

500 gr de carne moída bovina (tem que ter gordura)

½ colher de chá de noz moscada em pó (essencial!)

4 ovos

1 cebola média ralada

½ colher de chá de pimenta do reino

Manteiga para dourar as almondegas

Sal a gosto

Farinha para as almondegas

MOLHO:

250mL de leite

1 xícara de caldo de carne (ou um tablete de caldo de carne diluído em água)

1 colher de chá de molho de soja (Shoyo)

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Molhe o pão no leite e retire o excesso. Reserve. Se você não encontrar um lugar que possa moer a carne de porco, você pode usar a carne do enchimento da linguiça tipo toscana. Misture todos os demais ingredientes. Cuidado com o sal! E misture com o pão umedecido. Reserve.

Em um prato fundo coloque farinha de trigo para moldar e cobrir as almondegas. Em outro prato fundo bata os ovos. Molde as almondegas, passe no ovo e em seguida na farinha. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça +ou- 250 gr de manteiga culinária sem sal e use para dourar as almondegas, conforme a quantidade de manteiga for reduzindo acrescente mais.

Com as almondegas douradas comece a fazer o molho.

Aqueça a manteiga e doure um pouco a farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozer bem. Adicione as almondegas e deixe cozer no molho. quando estiver em um consistência mais grossa pode servir com massa. Sugerimos Talharim número 4, Penne, Espaguete bem grosso.

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[EN]

This recipe has a story! Since I am passionate for cooking, in my bridal shower I asked each one of my guests to bring one of their favorite recipes so I could have in my cookbook. My mother-in-law gave me some of my husband’s favorite! And this was one of them. But when I received the recipe came as “Swiss meatballs” and my husband always asked me the “Swedish meatballs” and I couldn’t find the recipe until he saw my cookbook. The differences in the languages confused her in the recipes names. Well, this is the recipe comes from my husband’s grandmother,is very tasty, but it’s a heavy dish, ideal for cold days.

INGREDIENTS:

3 slices of toasted bread

2/3 cup milk

250 gr of minced pork (must be fat)

500 gr ground beef (have to have fat)

½ teaspoon nutmeg powder (essential!)

4 eggs

1 medium onion, grated

½ teaspoon of black pepper

Butter to brown the meatballs

Salt to taste

Flour for meatballs

SAUCE:

250mL of milk

1 cup of beef broth (or a stick of beef broth diluted with water)

1 teaspoon of soy sauce (Shoyo)

1 tablespoon all-purpose flour

1 tablespoon butter

Salt to taste.

PREPARATION:

Soak the bread in milk and remove the excess. Reserve. If you do not find a place that can grind the pork, you can use the meat filling of “Tuscan” sausage. Mix all other ingredients. Be careful with the salt! And mix with the moistened bread. Reserve.

In a deep dish, place flour to cover the meatballs. In another dish beat the eggs. Shape the meatballs, pass in the egg and then in the flour. Reserve.

In a skillet, heat + or 250 gr unsalted butter cooking and use to brown the meatballs, as the amount of butter is reducing add more.

With the meatballs ready start making the sauce.

Heat the butter and cook the flour. Add the others ingredients and cook well. Add the meatballs and cook in the sauce. When it’s a thicker consistency you can serve with pasta.

We suggest Penne, or a very thick noodle.

Almondegas Suecas / Swedish meat balls

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