Talharim com presunto e ervilha ao molho rosê / Tagliatelle with ham and peas rosé sauce

Talharim com presunto e ervilha ao molho rosê / Tagliatelle with ham and peas rosé sauce

[PT] Esta receita é uma das especialidades da minha mãe, e eu, como uma boa filha, sou viciada hehe. Super rápida e fácil, espero que vocês gostem tanto quanto eu.

Ingredientes:

1 lata ou caixinha de creme de leite

600 gr de presunto cozido cortado em cubos

1 pacote de ervilhas frescas congeladas

2 latas de tomate pelado picado

1 cebola pequena picada em cubinhos

Alho triturado, alecrim e sal a gosto

Modo de Preparo:

Doure o alho em um fio de óleo, acrescente a cebola, doure um pouco.  Adicione o tomate sem pele picado, uma lata de água e um pouco de sal e deixe cozer formando o molho. Em outra panela doure bem o presunto cozido e reserve.   Adicione o Alecrim ao molho e corrija o sal. Deixe apurar. Adicione a presunto e a ervilha e cozinhe até a ervilha estar no ponto ao dente, acrescente  o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem.

Sirva com talharim número 4 , não esqueça o queijo ralado para finalizar.

E não posso deixar de mencionar um dos meus ditados Italianos preferidos, que meu avô (Nonno) sempre me dizia: “macarrão sem queijo é como amor sem beijo”.  (“pasta senza formaggio é come amore senza bacio”)

________________________________________________________________________________________________ 

[EN]

This recipe is one of the specialties of my mother, and I, like a good daughter, am addicted. Super quick and easy, I hope you enjoy it as much as I do.

INGREDIENTS:

1 can of heavy cream

600 g of cooked ham cut into cubes

1 package frozen green peas

2 cans of chopped peeled tomatoes

1 small onion, chopped into cubes

Minced garlic, rosemary and salt to taste

PREPARATION:

Brown the garlic in a little bit of oil, add the onion, brown slightly. Add the chopped tomatoes without skin, one can of water and a little salt and cook the sauce. In another pan brown the cooked ham and set aside. Add the rosemary to the sauce and correct the salt. Let it thicken. Add the ham and peas and cook, add the cream, turn off the heat and stir well.

Serve with tagliatelle number 4, do not forget the grated cheese to finish.

And I cannot fail to mention one of my favorite Italian sayings, my grandfather (Nonno) always told me: “macaroni without cheese is like love without kissing.” (“pasta senza formaggio é come amore senza bacio”).

Talharim com presunto e ervilha ao molho rosê / Tagliatelle with ham and peas rosé sauce

Anúncios

Um pensamento sobre “Talharim com presunto e ervilha ao molho rosê / Tagliatelle with ham and peas rosé sauce

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s