Ervilha cozida e Molho de goiabada / Cooked peas and Guava sauce

Ervilha cozida e Molho de goiabada / Cooked peas and Guava sauce

[PT]

Estes são alguns acompanhamentos que usamos no almoço de ação de graças (Thanksgiving). Mas ficam ótimos nos jantares de final de ano ou datas especial. São bem rápidos e fáceis de fazer.

Ervilha cozida:

1 pacote de 250gr de ervilha fresca (pode ser a congelada)

2colheres de sopa de Manteiga culinária e sal a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água e adicione as ervilhas deixe cozinhar um pouco, não deixe ficar muito mole, o ideal é que fiquem cozidas, mas com a cor verde de cruas. Passe em uma peneira e coloque no recipiente em que vai servir. Misture com a manteiga e tempere com o sal.

Molho de goiabada:

150gr de goiabada cascão

Mesma medida de água

Modo de Preparo:

O Ideal seria fazer sua goiabada cascão em casa, mas estes almoços envolvem muitos detalhes e existem goiabadas de excelente qualidade nos mercados. Coloque a água em um panela e deixe aquecer, acrescente a goiabada e vá mexendo até q fique com a consistência de uma geléia, a qual vamos comer com o Frango ou o Peru.

_________________________________________________________________________________________________

[EN]

These are some dishes that we use on Thanksgiving lunch. This Dishes also look great in dinners  or special dates. They are very quick and easy to make.

COOKED PEAS:

Package of 250gr of fresh peas (can be frozen)

2 tbsp  of butter

salt to taste

PREPARATION:

Boil the water and add the peas, cook a little, do not let get too soft, the ideal is that they are cooked, but with the raw green color. Pass in a colander and place the container in which it will serve. Mix with butter and season with salt.

_______

GUAVA SAUCE:

150gr of guava paste

Same measure of water

PREPARATION:

Ideal would be to make your guava paste at home, but these lunches involve so many details and there are guava paste of excellent quality in the markets. Place the water in a pan and heat it up, add the guava paste and stir until q go stay with the consistency of a jam, which we eat with chicken or Peru.

Anúncios

Um pensamento sobre “Ervilha cozida e Molho de goiabada / Cooked peas and Guava sauce

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s