Lombo de porco com abóbora Cabotiá / Pork Loin with Kabocha winter squash 

Lombo de porco com abóbora Cabotiá / Pork Loin with Kabocha winter squash

[PT] Esta receita é bem rápida e fácil de fazer e na minha opinião é uma das combinações mais saborosas que existem, carne de porco e abóbora cabotiá.

Lembre-se que ao cortar os bifes de lombo de cortar um pouco mais grosso que a largura de um dedo, para permitir que fique bem cozido e suculento. Eu costumo comprar as peças de lombo inteiras e fatiar os bifes.

Detalhe da abóbora na foto abaixo.

Lombo de porco com abóbora Cabotiá / Pork Loin with Kabocha winter squash

Para duas pessoas

INGREDIENTES:

6 bifes de lombo de porco

O mesmo volume de bifes em abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos

Alho triturado, Alecrim, Sal, Pimenta do reino, a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com alho triturado, alecrim, sal a gosto. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e coloque os bifes para selar, eu deixo em torno de 3-5 min de cada lado para dourar bem, mas isso depende da potencia do fogo. Quando selar bem ambos os lados dos bifes, coloque todos na panela e coloque um pouco de água para cozer e formar uma calda.

Enquanto os bifes são selados em outra panela refogue um pouco de alho triturado, coloque a abóbora em cubos, tempere com sal e pimento do reino, tampe e deixe refogar um pouco, se houver necessidade acrescente um pouco de água. O ponto de cozida será quando conseguir facilmente amassar os cubos com um garfo.

Sirva com arroz branco.

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[EN] This recipe is very quick and easy to do and in my opinion is one of the tastiest combinations that exist, pork and Kabocha winter squash  .

Remember that when cutting the pork loin cut a little thicker than the width of a finger, to allow it is fully cooked and juicy. I usually buy the whole pork loin pieces and slice the steaks.

winter squash  detail in the photo below.

Lombo de porco com abóbora Cabotiá / Pork Loin with Kabocha winter squash

For two people

INGREDIENTS:

6 pork loin steaks

The same volume of steaks in Kabocha winter squash  peeled and diced

Minced garlic, rosemary, salt, black pepper (to taste)

PREPARATION:

Season the steaks with crushed garlic, rosemary, salt to taste. Heat the frying pan with a little bit of  oil and place the steaks to seal, I leave around 3-5 minutes on each side to brown well, but it depends on the power of fire. When you seal the both sides of the steaks, place all in the pot and put some water to boil and form a sauce.

While the steaks are sealed, Start the preparation of the squash. In another pan add a little bit f minced garlic, place the pumpkin into cubes, season with salt and black  pepper, cover with the lid and let it cook a little, if necessary add a little bit of  water. The point is cooked when you can easily crush the cubes with a fork.

Serve with white rice.

Lombo de porco com abóbora Cabotiá / Pork Loin with Kabocha winter squash

Serve with white rice.

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