Bife ao molho de Ostra / Beef in oyster sauce

Bife ao molho de Ostra / Beef in oyster sauce

[PT] (Daniel)

Eu sempre gostei de carne ao molho de ostras, mas restaurantes chineses são difíceis de encontrar aqui, então eu comprei um pouco de molho de ostra quando eu estava viajando no exterior para que eu pudesse fazer a minha própria versão. Aqui está a receita.

INGREDIENTES:

500 gramas de bife (filé, patinho, coxão mole)

2 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de molho de ostra

Sal e pimenta a gosto

Colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de óleo gergelim

4 dentes de alho esmagado

1 pimenta jalapenho ou dedo de moça

1 maço de espinafre fresco

¼ xícara de vinho branco

Flocos de pimenta calabresa

½ xícara de champignon (obs. Fica bem melhor com shitake, mas não encontramos por aqui)

PREPARAÇÃO:

Prepare a carne fatiando bem fino e em seguida coloque a carne dentro de um saco de congelamento e bater com um rolo de macarrão para que carne fique bem fina. Coloque os pedaços em uma tigela. Tempere a carne com 1 colher de sopa de shoyu, o molho de ostra, sal e pimenta do reino a gosto, e o açúcar. Reserve.

Aqueça uma panela wok em fogo alto e adicione 1 colher de sopa de óleo de semente de gergelim. Adicione o alho, e o jalapenho, e mexa rapidamente. Em seguida, adicione as folhas de espinafre e misture cozinhando durante 30 segundos. Reserve.

Adicione o óleo de gergelim. Adicione as fatias de carne bovina, e frite até que fiquem douradas e sequinhas, em seguida, adicione o champignon e vinho branco. Reserve. Retorne o espinafre ao wok e adicione 1 colher de sopa de shoyu dando mais uma mexida rápida. Para servir, coloque a carne sobre um leito do espinafre.

Sirva com arroz branco.

Bife ao molho de Ostra / Beef in oyster sauce

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[EN] (Daniel)

I always liked beef in oyster sauce but Chinese restaurants are hard to find here, so I picked up some oyster sauce when I was traveling abroad so I could make my own. Here is the recipe.

INGREDIENTS:

500 grams of beef steak (serloin)

2 tablespoons soy sauce

2 tablespoons oyster sauce

Salt and pepper to taste

Teaspoon sugar

2 tablespoons seasame oil

4 cloves crushed garlic

1 jalapeno or dedo de moça pepper

1 bundle of fresh spinach

¼ cup White wine

Red pepper flakes

½ cup sliced canned mushrooms

PREPARATION:

Prepare the beef by slicing it thinly and flatening with a rolling pin. Put the pieces into a bowl. Season the beef with the 1 tbsp soy sauce, oyster sauce, salt, black pepper, and sugar. Set aside.

Heat a wok over high heat, and add 1 tablespoon seasame seed oil. Add the garlic, and jalapeno, and toss quickly. Then, add the spinach leaves, and toss so they warm for 30 seconds. Set aside.

Add the remaining seasame oil. Add the beef slices, and stir-fry until crispy, then add the mushrooms and white wine until wine boils. Set aside. Return spinch to wok and add 1 tbsp soy sauce and toss again quickly. To serve, lay the beef over a bed of the garlic-spinach leaves.

Serve with white rice.

Bife ao molho de Ostra / Beef in oyster sauce

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