[PT] Sabe aqueles dias corridos que você não tempo de inventar alguma coisa, mas quer um prato diferente e saboroso? Pois esta foi a criação de um desses dias. Leve e saboroso.
Ingredientes:
1 Lata de atum em pedaços ou sólido com óleo
1 abobrinha pequena picada em cubos (eu prefiro a abobrinha paulista, mas pode ser a Italiana também)
1 vidro pequeno de champignons fatiados
1 suco de 1 limão Taiti ou Galego (rosa)
Sal e alho triturado à gosto
Preparo:
Esse é um molho muito rápido, portanto fique atente ao cozimento da massa. Enquanto o talharim cozinha, refogue o alho e acrescente a abobrinha, adicione um pouco de sal e deixe refogar um pouco com a panela tampada. Quando a abobrinha estiver cozida, adicione o champignon e óleo do atum, mexa um pouco e adicione o atum, misture bem. Deixe cozer um pouco e para finalizar experimente e corrija o sal e esprema o limão sobre o molho. Desligue o fogo, acrescente a massa cozida na panela com o molho e mexa bem, sirva com queijo ralado.
_________________________________________________________________________________________________
[EN]
You know those consecutive days you do not have time to invent something, but want a different and tasty dish? It was the creation of one of those days. Light and tasty.
Ingredients:
1 tuna can
1 small zucchini chopped into cubes
1 small glass of sliced mushrooms (champignons)
1 juice of 1 lemon
Salt and minced garlic to taste
Preparation:
This is a very fast sauce, so be careful to the pasta cooking. While the pasta is cooking, saute the garlic and add the zucchini, add a little salt and let it cook a bit with the pan covered. When the zucchini is cooked, add the mushrooms and tuna oil, stir a little and add the tuna, mix well. Cook a lille bit and try to finish and correct the salt and squeeze the lemon over the sauce. Turn off the heat, add the cooked pasta in the pan with the sauce and stir well, serve with grated cheese.