Bolo Alemão de Maçã  / German Apple Cake

Bolo Alemão de Maçã  / German Apple Cake

[ PT] Meu marido gosta muito de receitas que levam maçãs e me pediu um bolo que levasse maçãs em pedaços. Pesquisei várias receitas e descobri o “bolo alemão de maçã”, fiz as adaptações de acordo com as nossas preferências. Fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, e super perfumado.

INGREDIENTES

1 1/3 xícaras de óleo vegetal

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

2  ½ xícaras de açúcar mascavo

3 ovos

4 a 5 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.

1 xícara de nozes, pecãs ou uvas passas (opcional)

1 colher de chá de essência de baunilha

Suco de 1/2 limão pequeno (Taiti)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.

Peneira numa tigela grande a farinha, canela (reserve um pouco para colocar nas maçãs), bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos, a baunilha e o açúcar. Bata em velocidade alta.

Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.

Coloque um pouco da canela sobre as maçãs e o suco do limão.

Junte as maçãs picadas (e as nozes ou uvas passas), e misture com uma colher grande ou espátula.

Coloque a massa para assar e teste para saber se está pronto (um palito de dente saia seco quando espetado no centro do bolo) (de 50 minutos a 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar.

Caso sobrar maçãs (como aconteceu comigo, eu sempre corto a mais), sugiro fazer uma calda com melado de cana e as maçãs. Cubra as maçãs com melado e leve para aquecer em fogo médio mexendo durante a fervura, quando as maçãs estiverem amolecidas desligue e despeje sobre o bolo. Pode servir com uma bola de sorvete de creme ao lado.

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[EN]

My husband really likes recipes that take apples and asked me a cake that takes apples into pieces. I researched various recipes and found the “German apple cake” made some adjustments according to our preferences. It is quite moist because of chopped apples in the dough and super fragrant.

INGREDIENTS

1 1/3 cups vegetable oil

3 cups all-purpose flour

1 teaspoon of cinnamon powder

1 teaspoon baking soda

1 teaspoon salt

2 ½ cups brown sugar

3 eggs

4-5 apples peeled, seeded and cut into cubes.

1 cup walnuts, pecans or raisins (optional)

1 teaspoon vanilla extract

Juice of 1/2 lemon small (Tahiti)

PREPARATION

Preheat oven to 180 ° C. Sieve into a large bowl the flour, cinnamon (reserve a little to put in apples), bicarbonate and salt. Mix well and set aside.

In the mixer bowl, place the oil, eggs, vanilla and sugar. Beat on high speed.

With the mixer on medium speed, gradually add the flour mixture gradually and mix only until smooth.

Put a little bit of the cinnamon  powder and  the lemon juice over the apples.

Add the chopped apples (and walnuts or raisins (optional)), and mix with a large spoon or spatula.

Place the dough to bake (bake in greased baking pan with a hole) (50 minutes to 1 hour).

Remove from oven and let cool.

If leftover some apples (as happened to me, I always cut more than I need), I suggest making a topping with cane syrup and apples. Cover the apples with syrup and bring to over medium heat stirring during the boil, when the apples are softened pour off over the cake. You can serve with a scoop of vanilla ice cream on the side.

Bolo Alemão de Maçã  / German Apple Cake

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