Filé de frango marinado com molho de salsinha e salsão / Marinated chicken fillet with parsley and celery sauce

Filé de frango marinado com molho de salsinha e salsão / Marinated chicken fillet with parsley and celery sauce

[PT] A tempos queria testar esta receita, hoje eu tinha bastante salsinha a minha disposição e coloquei em prática este teste que ficou uma delícia!! Conselho Faça quatro filezinhos por pessoa, ele vicia 😉

Esta receita serve 2 pessoas

INGREDIENTES:

8 filés de frango

1 xícara e meia de salsinha picada

½ xícara de salsão picado em cubos pequenos

½ xícara de azeite

1 limão Taiti espremido

½ colher chá de alho triturado

E sal a gosto

+ou- 1 xícara de vinho branco seco para fazer o caldo

MODO DE PREPARO:

Coloque a salsinha, o salsão, o azeite, o suco de limão, o alho no triturador ou liquidificador e bata até formar um “pesto”. Tempero com sal (lembrando que deve ficar um pouco salgado pois será usado para temperar o frango.

Com o molho pronto espalhe sobre os filés de frango de forma generosa e deixe marinar por uns 5 minutos.

Em uma frigideira grande coloque um pouco de óleo, e doure os filés de frango marinados.

Retire os filés quando prontos e deixe descansar um pouco, acrescente o vinho branco na frigideira e faça uma redução aproveitando bem os sabores dos temperos que ficaram na frigideira.

Coloque os filés no prato aonde vai servir derrame um pouco da redução de vinho sobre os frangos, decore com tiras de salsão temperadas com o molho da marinada.

Sirva acompanhado de arroz branco.

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[EN] Already some time I wanted to test this recipe today I had enough parsley at my disposal and put into practice this test, and it was a delight !! Tip grill four fillets per person, it addictive 😉

This recipe serves two people

INGREDIENTS:

8 chicken fillets

1 cup and a half of chopped parsley

½ cup chopped celery into small cubes

½ cup olive oil

1 lime squeezed

½ teaspoon minced garlic tea

And salt to taste

1 cup of dry white wine to the broth

PREPARATION:

Place the parsley, celery, olive oil, lemon juice, garlic in a blender and blend to form a “pesto”. Seasoning with salt (remember that it should be a little salty because it will be used to season the chicken).

With the sauce ready spread on the chicken fillets generously and leave to marinate for about 5 minutes.

In a large frying pan put a little bit of oil, and brown the marinated chicken fillets.

Remove the fillets when ready and let rest a bit, add the white wine to the pan and make a reduction, using the flavors of the spices that were in the frying pan.

Place the fillets in the dish where it will serve pour a little of the wine reduction on the chickens, garnish with celery in strips seasoned with the marinade sauce.

Serve with white rice.

Filé de frango marinado com molho de salsinha e salsão / Marinated chicken fillet with parsley and celery sauce

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