Paçoca cremosa / Brazilian creamy peanut (paçoca) candy

Paçoca cremosa / Brazilian creamy peanut (paçoca) candy

Desculpem a demora em atualizar o blog mas neste meio tempo nossa família aumentou, temos mais uma linda princesa. E foi grávida desta preciosa que eu experimentei esta delícia na casa de uma amiga muito querida e prendada. Tenho certeza que agradará o paladar dos americanos uma vez que envolve amendoim e todos sabem do quanto os americanos consomem a famosa “Pasta de amendoim”.

Receita rápida, fácil e deliciosa!

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado (395g)

150ml de leite (¾ xícara de chá)

3 colheres (sopa) de amido de milho (10g)

½ colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite sem soro (240g)

5 paçocas (110g)

1 paçoca esfarelada para decorar (20g)

 

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo.

Deixe esfriar um pouco e usando um fouet (batedor manual) ou batedeira adicione lentamente a lata de creme de leite sem soro, 5 paçocas esfareladas e bata bem até formar um creme homogêneo. Coloque o creme em taças e leve para gelar.  Decore com as demais paçocas esfareladas apenas na hora de servir para não umedecer. Sirva em seguida.

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[EN] Sorry for taking so long in updating the blog but in the meantime our family grew, we have another beautiful princess. I was pregnant with this precious when I tasted this delight in the house of a dear friend of mine. I’m sure that will please the palate of Americans since it involves peanut and everyone knows how much Americans consume the famous “Peanut butter”.

 

Quick, easy and delicious!

 

INGREDIENTS

1 can of  sweetened condensed milk (14 oz)

150ml milk (¾ cup of tea)

3 tablespoons of corn starch (10 g)

½ teaspoon (tsp) vanilla extract

1 can of heavy cream (8,5 oz or 240g)

5 paçocas candy (4 oz)

1 paçoca candy crumbled to decorate (0,75 oz)

 

PREPARATION

In a pan put 1 can of condensed milk, 150 ml of milk, 3 tablespoons of corn starch, ½ teaspoon (tsp) of vanilla extract and stir over medium heat until thickened. Remove from heat.

Cool slightly and using a fouet (beater) or mixer, slowly add the heavy cream can, 5 paçocas candy crumbly and mix well to form a homogeneous cream. Place the cream in bowls and bring to freeze. Garnish with the remaining paçocas candy  crumbly just in time to serve not to moisten. Serve immediately.

Paçoca cremosa / Brazilian creamy peanut (paçoca) candy

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