Cuca de uva / German grape cuca

Cuca de uva1

[PT] Passei a apreciar a cuca ao conviver com descendentes de alemães. Antes eu não conhecia as deliciosas cucas alemãs apenas o bolo cuca como era chamado. Que nada mais é que uma cuca sem recheio. É muito gostoso, mas nada comprado com as cucas recheadas !!! Essa receita de cuca de uva é deliciosa. Muito rápida e fácil de fazer e eu jpa usei com outros recheios como goiabada, banana com canela e açúcar, abacaxi (em calda feito em casa), entre outros. E todas ficaram ótimas.

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 xícaras de açúcar cristal

4 colheres de sopa de margarina sem açúcar

2 ovos grandes

1 colher de chá de essência de baunilha (ou 1 colher se sopa de açúcar de baunilha, se você tiver baunilha fresca melhor ainda, só raspar um pouco das sementes da vagem de baunilha)

1 xícara de leite integral

Aproximadamente 500 gramas de uva preta (retire as sementes e adicione um pouco de açúcar)

Farofa:

1 xícara de farofa da cuca (separada antes de acrescentar os ingredientes úmidos)

1 colher de sopa de margarina sem sal

Modo de Preparo:

Em um recipiente peneire os ingredientes secos e misture a margarina formando uma farofa (use as mãos). O ponto certo é quando tudo estiver bem misturado e ao pegar um punhado na mão e apertar ele formará um bolinho consistente (detalhe na foto). Reserve uma xícara desta farofa.

Abra um buraco no meio da farofa restante, junte os ovos, a baunilha e o leite. Misture levemente com uma colher (eu usei uma de buraco no meio para facilitar).

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua as uvas já sem sementes e açucaradas.

Na farofa reservada adicione 1 colher de margarina, misturando suavemente. Cubra a massa que está na assadeira com esta farofa.

Asse em forno pré-aquecido 180oC por 30-40 min. Espete com um palito de dente par ater certeza que a massa está bem sequinha.

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[EN] I began to appreciate the german cuca while I lived among German descent. Before it I did not know the delicious German cuca,   only knew the cuca cake as it was called. Which is nothing more than a cuca unstuffed. It is very tasty, but nothing compared with the stuffed cucas !!! This recipe of grape cuca is delicious. Very quick and easy to do and I used with other fillings like guava paste, banana with cinnamon and sugar, pineapple (in syrup made at home), among others. And all were great.

INGREDIENTS:

4 cups flour

1 tablespoon baking powder

3 cups granulated sugar

4 tablespoons unsweetened butter

2 large eggs

1 teaspoon vanilla extract tea (or 1 teaspoon to tablespoon of vanilla sugar if you have better fresh vanilla still only scrape a little seed of vanilla pod)

1 cup whole milk

Approximately 500 grams of black grape (remove the seeds and add a little bit of sugar)

Crumbs:

1 cup of crumbs of cuca (separated before adding the wet ingredients)

1 tablespoon unsalted butter soup

PREPARATION:

In a bowl sift together the dry ingredients and the butter, mix to form a crumbly (use your hands). The right point is when all is well mixed and grab a handful and squeeze it in your hand will form a consistent form (detail in picture bellow). Reserve one cup of the crumbly.

Open a hole in the middle of the remaining crumbly, add the eggs, vanilla and milk. Mix lightly with a spoon (I used one spoon with a hole in the middle to facilitate).

Place dough in a greased and floured baking sheet. Distribute the grapes already seeded and sugared.

To the reserved crumbly add 1 tablespoon of margarine, mixing gently with your hands. Cover the dough in the pan with this crumbly.

Bake in a 180 ° C preheated oven for 30-40 min. Prick with a toothpick stick to have sure the dough is well baked.

Cuca de uva 1

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