Lasanha de berinjela / Eggplant lasagna

Lasanha de beringela1

Eis outra especialidade da minha mãe. Eu amo essa receita, a minha versão é mais “light” que a da minha mãe, ela faz as fatias de berinjela á romana (farinha, depois ovo e doura). Eu só selo as fatias. As duas receitas ficam uma delícia!

Tudo depende do tamanho da sua forma eu uso uma retangular de vidro grande, vou passar a receita para esta.

Ingredientes:

3 berinjelas grande cortadas em rodelas não muito finas

2 latas de tomate pelado em cubos

1 colher de chá de alho triturado

400 gr de carne moída

600 gr de queijo amarelo fatiado (eu usei o queijo prato)

100 gr de queijo parmesão ralado

Alecrim e sal a gosto

Preparo:

Sele as rodelas de berinjela em um frigideira antiaderente e reserve

Prepare o molho bolonhesa em seguida. Doure o alho em um pouco de óleo, acrescente a carne moída previamente temperado com um pouco de sal e alho (se preferir pode adicionar pimenta do reino e pimenta calabresa). Doure bem. Acrescente os tomates sem pele em cubos e um pouco de água para que forme um molho um pouco aguado (não muito!). Quando os tomates formarem o molho, corrija o sal e acidez e acrescente um pouco de alecrim para dar sabor. Reserve.

No refratário que levará ao forno monte a lasanha na seguinte ordem:

  • Molho
  • Rodelas de berinjela
  • Queijo
  • Molho
  • Rodelas de berinjela
  • Repita as etapas e finalize com berinjela, molho e queijo ralado.

Leve para assar em forno médio (200oC ), até que o queijo em cima derreta (em torno de 30 min) pode ligar o grill ao final para dar uma leve dourada no queijo.

Obs. Se preferir usar queijo Mozzarella (mussarela, muçarela)  ralado fresco para cobrir a lasanha também fica ótimo!

_________________________________________________________________

[EN]  This is another specialty of my mother. I love this recipe, my version is more “light” then my mother recipe. She makes the eggplant slices as the Roman do (flour, then egg). I just seal the slices. Both recipes are a delight!

It all depends on the size of your form I use a large rectangular glass, I’ll pass the recipe for this.

INGREDIENTS:

3 large eggplants cut into slices not too thin

2 cans of peeled tomatoes into cubes

1 teaspoon of minced garlic

400 g of ground beef

600 gr of sliced ​​yellow cheese (I used Mozzarella cheese)

100 gr grated Parmesan cheese

Rosemary and salt to taste

Preparation:

Sear the eggplant slices in a nonstick skillet and set aside.

Prepare the bolognese sauce. Brown the garlic in a little bit of oil, add ground beef previously seasoned with a salt and garlic (if you prefer you can add pepper). Gold well. Add the peeled tomatoes into cubes and a little bit of  water to form a sauce a little watery (not much!). When the tomatoes form the sauce, correct the salt and acidity and add a little bit of rosemary to flavor. Reserve.

In refractory that will go in to the oven mount the lasagna in the following order:

1) Sauce

2) eggplant slices

3) Cheese

4) Sauce

5) eggplant slices

6) Repeat steps and finish with eggplant, sauce and grated cheese.

Bake in moderate oven (200 ° C) until cheese on top is melted (about 30 min) can turn on the grill at the end to give a golden light on the cheese.

Note. If you prefer to use Mozzarella cheese freshly grated to cover the lasagna is also great!

 

 

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s