Salada wedge com molho gorgonzola / Blu cheese wedge salad

20160531_184215-001

 

Esta é uma salada muito refrescante! O molho penetra nas camadas da alface, é um molho leve e muito saboroso e combina perfeitamente com a crocância da alface americana e o toque de bacon. Receita do meu amado marido.

Ingredientes:

Alface americana (a qual será dividida em 4 partes, cada parte é uma porção)

1 tomate Italiano em cubos

50 gr de bacon em cubos frito

Molho:

+- 2 colheres de sopa bem cheias de queijo gorgonzola picado

Suco de 1 limão (usamos o Taiti)

1 colher de sopa de azeite de oliva

¼ xícara de leite integral

2 colheres de sopa de maionese

Sal e pimenta do reino a gosto

Uma pitada de orégano.

Preparo:

Prepare o molho misturando todos os ingredientes do molho usando um garfo ou um fouet. Deixe gelar por pelo menos duas horas na geladeira (isso fará com que o molho adquira a consistência certa.)

Corte a alface americano em 4 partes iguais, no momento que for servir.

Jogue o molho sobre a alface usando uma colher e permitindo que este penetre um pouco entre as camadas da alface. Decore com os tomates em cubos e os bacons crocante.

_____________________________________________________________

[EN]

This is a very refreshing salad! The sauce penetrates the layers of lettuce, is a light and very tasty sauce and blends perfectly with the crispness of the iceberg lettuce and the touch of bacon. It’s a recipe of my beloved husband.

INGREDIENTS:

01 Iceberg lettuce (which will be divided into 4 parts, each part is a portion)

1 Italian tomato diced

50 gr of fried bacon in cubes

Sauce:

+ – 2 tablespoons well filled of chopped blu cheese

Juice of 1 lime.

1 tablespoon of olive oil

¼ cup of whole milk

2 tablespoons of mayonnaise

Salt and black pepper to taste

A pinch of oregano.

PREPARATION:

Prepare the sauce by mixing all sauce ingredients using a fork or fouet. Let chill for at least two hours in the refrigerator (this will make the sauce get the right consistency.)

Cut the iceberg lettuce into 4 equal parts, when it is serving.

Pour the sauce over lettuce using a spoon and allowing it to penetrate slightly between layers of lettuce. Garnish with diced tomatoes and crispy bacons.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s