Costela bourguignon / Ribs bourguignon

20160817_193022-001

O Bouef bourguignon é uma receita clássica e deliciosa da Chef Julia Child, e é muito saboroso, já vimos fazerem este prato desde usando carnes nobres até algumas digamos não muito boas. Ficávamos a pensar como deixar algo tão bom com um toque brasileiro. Meu marido veio com a idéia de usarmos costela desossada, e posso afirmar que ficou maravilhoso! E digamos que com o toque brasileiro que esperávamos (um prato mais gaúcho, digamos). Super fácil e rápido de fazer. Caso não encontre a costela desossada, você pode fazer isso em casa, é bem fácil. Como a costela já é um carne mais gordurosa não vamos usar manteiga como na receita original.

Para 4 pessoas

Ingredientes:

1,5 kg de costela desossada e cortada em pedaços aproximados do comprimento da palma da mão.

1 cenoura grande, cortada em fatias médias

1 pitada de sal grosso e pimenta do reino moída na hora

2 colheres de sopa de farinha

1 xícara e meia de  vinho tinto seco

Caldo de carne 2 1/2 a 3 1/2 xícaras (ou um cubo de caldo concentrado)

2 dentes de alho esmagado

1 folha de louro

18 a 24 cebolas pequenas pérolas (opcional)

500 gr de cogumelos frescos brancos, fatiados grossos

 

Preparo:

Corta a carne no tamanho desejado, eu meço o comprimento que desejo de acordo com a palma da minha mão, assim a carne não desmanchar no cozimento, nem fica dura. Tempere a carne com alho triturado e sal a gosto. Na panela de pressão doure a carne e acrescente a cenoura, a folha de louro, o alho, o sal, pimenta, o caldo de carne, o vinho tinto e a farinha. Não adicione os cogumelos neste momento, eles são mais delicados e não necessitam cozinhar na pressão. Cozinhe por 30- 35  minutos na pressão.

Terminado o tempo de cozimento, retire a pressão da panela (tomando todos os cuidados necessários) adicione os cogumelos e cozinhe mais uns 5 minutos ou até que os cogumelos cozinhem levemente.

Sirva acompanhado de arroz branco, purê de batata rústico ou pão de fermentação caseira (Sourdough).

_________________________________________________________________

[EN ]
The Bouef bourguignon is a classic and delicious recipe of Chef Julia Child, and is very tasty, we have seen make this dish from using prime cuts to some say not very good. We were thinking about how to make something as good with a Brazilian touch. My husband came up with the idea of using boneless ribs, and I can say that was wonderful! Fast and super easy to do. If you do not find the boneless rib, you can do it at home, it’s easy. As the rib is already  a fatty meat , we will not use butter as the original recipe.

For 4 people

INGREDIENTS:

1.5 kg of boneless rib and cut into approximate the palm-length pieces.

1 large carrot, cut into medium slices

1 pinch of coarse salt and pepper freshly ground

2 tablespoons of flour

1 cup and a half of dry red wine

Broth 2 1/2 to 3 1/2 cups (or a concentrated broth cube)

2 crushed garlic cloves

1 bay leaf

18 to 24 small pearl onions (optional)

500 gr of white fresh mushrooms, sliced thick

 

Preparation:

Cut the meat in the desired size, I measure the length I desire according to the palm of my hand, so the meat does not “dissolve” in cooking or is hard. Season the meat with minced garlic and salt to taste. In the pressure cooker brown the meat and add the carrot, bay leaf, salt, pepper, broth, red wine and flour. Do not add the mushrooms at this time, they are more delicate and don’t require pressure cooking. Cook for 30 minutes in the pressure.

After the cooking time, remove the pressure from the pan (taking all necessary care) and  add the mushrooms and cook over about 5 minutes or until the mushrooms cook lightly.

Serve with white rice, rustic mashed potatoes or natural fermentation bread (sourdough).

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s