Salmão assado com erva doce e rodelas de limão / Baked salmon with fennel and lime slices

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Eu penso que bons ingredientes não precisam de muito para ficar deliciosos. Salmão é um desses. Essa receita é simples rápida e fácil e ressalta, com equilíbrio, o melhor de cada ingrediente aqui usado. Tenho certeza de que vão gostar.

 

INGREDIENTES:

1 Kg de salmão cortado em postas

1 bulbo com folhas de erva doce culinária

1 limão Taiti

Manteiga culinária sem sal

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

 

PREPARO:

Corte o salmão em postas do tamanho desejado. Fatie o bulbo de erva doce na forma de gomos não muito finos (como na imagem). Corte rodelas do limão.

Forre a forma a ser usada com papel alumínio. Disponha os gomos fatiados da erva doce tempere com azeite e um pouco de sal (eu gosto pouco crocante, então eu dei uma pré-cozida bem rápida antes), coloque as rodelas de limão. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino e coloque sobre a erva doce e as rodelas de limão, coloque uma colher de chá de manteiga sobre cada salmão e um ramo de erva doce. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 250 o C por + ou – 20 minutos. Quando o salmão estiver no ponto a carne da posta solta delicadamente sem esfarelar e ainda apresenta a cor rosada delicada.

Usei flores de camomila para decorar o prato.

Caso queira complementar, sugerimos o brócolis não híbrido (couve brócolis, cultivar brócolis piracicaba, Broccolini) refogado com alho.

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[EN] I think that good ingredients do not need much to be delicious. Salmon is one of those. This recipe is simple, quick, easy and  points out, with balance, the best of each ingredient used here. I’m sure you will like.

 

INGREDIENTS:

1 kg of salmon cut in thick slices

1 bulb of fennel

1 lime

Butter without salt

Olive oil, salt and pepper to taste

 

PREPARATION:

Cut the salmon into the desired size. Slice the fennel bulb not too thin (as in the picture). Cut slices of lemon.

Line the baking sheet to be used with aluminum foil. Arrange the sliced fennel seasoned with olive oil and a little bit of salt (I like little crispy so I gave a very quick pre-cooked before placing on baking sheet), place the lemon slices. Season the salmon with salt and pepper and place on the fennel and lemon slices, add a teaspoon of butter on each salmon and a fennel branch. Cover with foil. Bake at 250 ° C for + or – 20 minutes. When the salmon is read the meat loose placed gently without crumble and still has a delicate pink color.

I used chamomile flowers to decorate the dish.

If you want to supplement, we suggest broccoli non-hybrid (broccolini) sautéed with garlic.

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