Charuto de repolho, carne moída e arroz / Stuffed Cabbage Rolls

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Esta é uma receita rápida e fácil de fazer e que é um coringa para pelo menos mais três receitas. Você pode usar folhas de uva ou couve no lugar do repolho, pode usar ou não molho de tomate e pode também finalizar o prato no forno. Vou pontuar tudo isso durante a receita.

Para a receita básica que serve 4 pessoas você vai precisar:

Ingredientes:

500 gr de carne moída de sua preferência

2 xícaras de arroz branco cru

1 Repolho grande

2 colheres de café de alho triturado

2 tabletes de caldo de carne concentrado ou 2 xícaras de caldo carne natural

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Ferva água em uma panela grande para amolecer as folhas do repolho. Solte as folhas do repolho uma a uma pela base deste usando uma faca para auxiliar.  Corte as folhas ao meio retirando a nervura grossa central de cada uma das folhas.  Coloque as folhas dentro da panela com água fervente e deixe por aproximadamente dois minutos ou até que estejam bem maleáveis sem ficar moles demais.

Em um recipiente misture a carne e os temperos (sal, pimenta do reino e alho triturado) e o arroz cruz, até que fique uma massa única.

Retire as folhas da água fervente. Recheie uma a uma com a carne com arroz, enrolando as laterais para dentro de forma a evitar que o recheio vaze durante o cozimento do prato.

Vá colocando os charutos dentro de uma panela de pressão de forma que fiquem bem presos. (Você pode usar uma panela comum também mas deve usar fogo médio ou baixo para evitar que queime e demora mais). Faça rolinhos proporcionais com a quantidade de carne. Cubra os charutos de repolho com água e adicione o caldo de carne. Deixe cozer na pressão por 25 minutos.

Você pode servir diretamente assim, pode acrescentar duas xicaras de molho de tomate diretamente na panela ou dar continuidade com molho de tomate em uma forma e levar ao forno para finalizar, Para finalizar no forno, forre a forma com molho de tomate, disponha os charutos sobre coloque um pouco mais de molho de tomate sobre este e cubra com queijo ralado grosso, leve para dourar.

Charuto de repolho-001

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[EN] This is a quick and easy recipe to make and that is a trump card for at least three more recipes. You can use grape leaves or collard greens in place of cabbage, you can use tomato sauce or not, and you can also finalize the dish in the oven. I’ll punctuate it all during the recipe.

For the basic recipe that serves 4 people you will need:

 

Ingredients:

500 gr of ground beef of your choice

2 cups raw white rice

1 Large cabbage

2 teaspoons garlic cloves

2 tablets of concentrated beef stock or 2 cups of natural beef stock

Salt and black pepper to taste

 

Preparation:

Boil water in a large pot to soften the leaves of the cabbage. Loosen the leaves of the cabbage one by one by the base, using a knife to assist. Cut the leaves in half by removing the thick central stem of each leaf. Place the leaves inside the pan with boiling water and leave for about two minutes or until they are malleable without being too soft.

In a bowl, mix the meat and seasonings (salt, black pepper and garlic) and the rice, until it is a single dough.

Remove the leaves from the boiling water. Fill one by one with the meat and rice, rolling the sides inward to prevent the filling from leaking during the cooking of the dish.

Put the rolls into a pressure cooker so that they are securely attached. (You can use an ordinary pot as well but you should use medium or low heat to prevent it from burning and it takes longer). Make rolls proportionate to the amount of meat. Cover the cabbage rolls with water and add the broth. Let it cook on the pressure for 25 minutes.

You can serve it directly like this, or you can add two cups of tomato sauce directly in the pot, or place in a baking pan and take it to the oven to finish. To finish in the oven, line the form with tomato sauce, arrange the rolls above the sauce, add a little more tomato sauce on this and cover with thick grated cheese and brown in the oven.

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