Quiche de kefir com abobrinha refogada, tomate cereja, manjericão e queijo parmesão/ Kefir Quiche with sautéed zucchini, cherry tomatoes, basil and Parmesan cheese.

quiche de kefir-001

Fazia tempo que queria fazer uma quiche usando iogurte de kefir, e eis que chegou o dia! Eu tinha mais alguns ingredientes frescos da horta que ao meu ver combinavam perfeitamente com o sabor do iogurte. Fiz e ficou uma delícia. Receita aprovada até pelas pequenas.

INGREDIENTES:

Massa:

300 gr de farinha de trigo

150 gr de manteiga culinária sem sal

125 mL de iogurte de kefir (ou natural)

1 gema

1 colher de chá de sal

Recheio:

3 ovos + a clara que sobrou da massa

500 mL de Iogurte

200 gr de abobrinha em cubos refogada (um abobrinha pequena)

1/3 de colher de chá de açúcar

1  colher de chá de sal

Tomates cereja cortado ao meio para decorar

Folhas de manjericão fresco para decorar

Queijo parmesão para finalizar ( 100- 150gr)

 

PREPARO:

Para a massa a manteiga deve estar gelada e cortada em cubos. Misture tudo mas vá acrescentando a farinha aos poucos. Talvez dê ponto antes de acrescentar tudo. Envolva a massa com plástico filme é leve à geladeira por 20 minutos.

Para o recheio use iogurte de kefir sem tirar o soro. Aproveite o tempo que a massa está na geladeira para refogar a abobrinha com alho, óleo e sal (e ou pimenta do reino) e cortar os tomates.

Misture tudo do recheio com Abobrinha refogada. Exceto os tomates cereja cortados ao meio, o parmesão e o manjericão só adicione na hora de levar ao forno.

Abra a massa e coloque numa forma redonda de fundo removível. Deixe as bordas altas para o recheio não vazar. Leve para assar à 200oC  (392oF) por +- 20 minutos.

Retire a massa pré-assada do forno e adicione o recheio, decore com os tomates, manjericão e finalize com o queijo. Leve para assar na mesma temperatura por +-40 minutos.

Após assada, deixe esfriar um pouco antes de desinformar para não quebrar a massa.

Combina muito bem com molho de pimenta (para quem gosta como eu).

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[EN]

I had long wanted to make a quiche using kefir yogurt, and there came the day! I had a few fresh ingredients from the vegetable garden which in my view matched perfectly the taste of the yogurt. I made it and it was delicious. Recipe approved even by the kiddos.

INGREDIENTS:

Crust:

300 gr of wheat flour

150 gr unsalted butter

125 ml kefir (or natural)

1 gem

1 teaspoon salt

Filling:

3 eggs + the remaining white of the crust

500 ml of Kefir

200 gr of diced zucchini (a small zucchini)

1/3 teaspoon of sugar

1 teaspoon of salt

Cherry tomatoes cut in half to decorate

Fresh basil leaves to decorate

Parmesan cheese to finish (100-150gr)

PREPARATION:

For the crust the butter should be chilled and cut into cubes. Mix everything but add the flour gradually. Maybe it will be good before adding everything. Wrap the dough with plastic film and refrigerate for 20 minutes.

For the filling use kefir yogurt without taking the whey. Use the time the dough is in the refrigerator to sauté the zucchini with garlic, oil and salt (and or black pepper) and cut the tomatoes in half.

Mix everything from the stuffing with the sautéed zucchini. Except the cherry tomatoes cut in half, the parmesan and the basil. Only add those at the time to bake.

Open the dough and place in a round removable bottom. Leave the edges high so the filling does not leak. Bake at 200oC (392oF) for + – 20 minutes.

Remove the pre-baked dough from the oven and add the filling. Garnish with the tomatoes, basil and finish with the cheese. Bake at the same temperature for + -40 minutes.

After roasting, let cool slightly before misinforming so it will not break the crust.

It goes very well with pepper  hot sauce (for those who likes).

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