Frango Assado / Roast Chicken

Frango Assado / Roast Chicken

[PT] Essa é a receita do frango que fiz no dia de ações de graças, leve e delicioso! Se Você quer ver todas as receitas que acompanham este prato clique AQUI.

INGREDIENTES:

1 frango fresco ou congelado de pelo menos 2kgs (o ideal é 2kg e meio)

5 colheres de sopa de Manteiga culinária

Alecrim fresco

Salsinha

Alho triturado

Pimenta calabresa

Pimenta do reino

Salmoura para o frango inteiro:

para cada 1kg de frango 1 litro de água fria

70g de sal (usei sal grosso marinho)

MODO DE PREPARO:

Para seu frango ficar bem temperado com sal, a forma mais eficaz e fácil de fazer isso é com uma salmoura. Se o Frango está fresco faça isto na véspera, caso você vai usar um frango congelado, lembre-se de tirá-lo do freezer dois dias antes do evento e descongelar na geladeira, uma vez que frangos inteiros demoram a descongelar.

Para cada 1kg de frango você vai usar 1 litro de água fria e 70g de sal (usei sal grosso marinho). Prepare a salmoura em um recipiente que você possa deixar o frango imerso nela além de poder tampar e levar à geladeira. Tampe bem e leve à geladeira. O tempo médio para o frango inteiro é de 3 a 8 horas dependendo do tamanho, mas seja cauteloso para não ficar muito salgado. Deixe por 2hora e meia a 3 horas na salmoura para um frango de 2kgs e meio. Se deixar de mais pode ficar muito salgado.

Caso você comprou um frango congelado que já veio temperado, verifique se ele estava em salmoura e apenas lave-o antes de continuar a receita.

Faça pequenos furos no peito do frango para o tempero penetrar melhor, tempere com Alecrim fresco, salsinha as pimentas e o alho triturado. Com cuidado, descole a pele sobre o peito do frango e coloque fatias da manteiga neste espaço, espalhe bem. Recheie com a farofa de miúdos (Receita AQUI) e amarre as cochas para evitar que a farofa se espalhe.

Coloque o termômetro para carne no frango (lembre-se de colocar sem encostar em nenhum osso). Cubra com papel alumínio e leve para assar na temperatura de 200 graus Celsius (392F) . Quando o termômetro atingir 77 graus Celsius (170F) retire o papel alumínio e ligue o Grill para dourar e terminar de cozer. Quando atingir 90 graus Celsius (190F) retire do forno de deixe descansar um pouco antes de servir. Você pode ver as receitas de todos os acompanhamentos deste prato AQUI.

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[EN]

This is the roast chicken recipe that I made on the day of thanksgiving, light and delicious! You can see all the sides recipes HERE.

INGREDIENTS:

1 fresh or frozen chicken at least 2kgs (ideally 2kg and a half)

5 tablespoons butter

*fresh rosemary

*parsley

*minced garlic

*chilli

*Black pepper

(* To taste)

Brine for the whole chicken:

for each 1 kg chicken  you will need one liter of cold water and 70g of salt.

PREPARATION:

For your chicken be well seasoned with salt, the most effective and easiest way to do this is with a brine. If the chicken is fresh do it the day before, if you will use a frozen chicken, remember to take it out of the freezer two days before the event and thaw in the refrigerator (whole chickens take to thaw).

For each 1 kg of chicken you will use 1 liter of cold water and 70g of salt. Prepare the brine in a container that you can leave the chicken immersed in it and it can cover and bring to the refrigerator. Cover well and refrigerate. The average time for the whole chicken is 3-8 hours depending on size, but be careful not to get too salty. Leave for 2 hours and a half to 3 hours in the brine for a chicken of 2kgs. If you leave more than that it can get very salty.

If you bought a frozen chicken that has come seasoned, make sure it was in brine and just wash it before continuing the recipe.

Make small holes in the chicken breast for seasoning penetrate better, season with fresh rosemary, parsley, peppers and minced garlic. gently loosen the skin on the chicken breast and place slices of butter in this space, spread well. Fill with the special dressing (Recipe HERE) and tie the thighs to prevent dressing spread.

Frango Assado / Roast Chicken

Place the meat thermometer in chicken (remember to place without touching a bone). Cover with aluminum foil to bake at a temperature of 392F When the thermometer reaches 170F remove the foil and turn the grill to brown and finish baking. When the chicken reach 190F remove it from oven let it rest a bit before serving. You can see all the sides recipes HERE.

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